- Реакции
- 161
В книгах встречаю два противоположных мнения - одни авторы считают, что нужно жить на пределе, а другие - что к себе нужно относиться бережно... Да-да, кто читает нон-фикшн, уже увидели тут отсылки на две известных книги.
Собственно, предлагаю подискутировать - какие методы кажутся лично вам более эффективными? Почему? Возможен ли баланс?
Я тоже обязательно выскажу свое мнение, но чуть позже. А по результатам дискуссии буду вести вот такую табличку, добавляя увиденные доводы "за" (+) и "против" (-):
Собственно, предлагаю подискутировать - какие методы кажутся лично вам более эффективными? Почему? Возможен ли баланс?
Я тоже обязательно выскажу свое мнение, но чуть позже. А по результатам дискуссии буду вести вот такую табличку, добавляя увиденные доводы "за" (+) и "против" (-):
На пределе | Баланс ? | В щадящем режиме |
| + эффективно (Incognito ) | Как вариант - рывки и затем периоды восстановления? Или нахождение баланса или в степени нагрузки? | + без выгорания |
| + яркость и наполненность жизни | - сложно найти (Евгений ) | + больше свободного времени |
| - возможно выгорание (Евгений ) | - не гарантирует отсутствие выгорания (Евгений) | - ниже темп достижений |
| + достижение очень высоких целей (Евгений) | - есть риск не вернуться к достижению цели после паузы (Евгений ) | |
| + можно "плыть по течению" (Amnesia ) | ||
| + легче отказаться от цели (Amnesia ) |