Irazh
Искатель
- Реакции
- 168
Мы с подругой наконец домотрели сериал «Триггера», и он оставил странное послевкусие — как будто тебя саму немного прополоскало.
Главный герой — психолог Артём Стрелецкий, который работает методом «шоковой терапии». Он не нянчится с клиентами, а бьёт прямо в больное, часто жестко, цинично, провоцируя их на эмоции. И вот это подкупает: в сериале показано, что наши проблемы (неуверенность, обиды на родителей, неумение строить отношения) - это не просто «плохой день», а сценарии, которые мы прокручиваем годами.
Интересно было смотреть, как герои, попав в кабинет к Стрелецкому, вдруг понимают, что они сами авторы своих страданий.
Но местами сериал уж слишком «мыльный». Какая-то криминальная линия с братом, постоянные драмы в личной жизни самого психолога — временами кажется, что смотришь не умный сериал о психологии, а латиноамериканский сериал
Ну и конечно, его методы, как по мне, то это чистая фантастика. В реальности одни бы за такое посылали далеко и надолго, другие в суд бы подали, третьи вообще убили бы, а клиенты к нему возвращаются и говорят спасибо. Это, скорее, киношный ход.
Для меня, Триггер - это история про то, что бесплатный сыр только в мышеловке. Про то, что тебе никто не поможет, если ты сам не готов меняться. И да, он правда бьет по триггерам: после просмотра хочется покопаться в своей голове и спросить себя: «А не вру ли я сама себе?»
Буду рада, если кто-то присоединится к обсуждение. Интересно знать, как увидели этот сериал другие люди и продолжить дальнейшее обсуждение. Ну и конечно, ждём 4 сезон)))