• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Приложение Tody - уборка по новому

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
1629133_2682708 (1).jpeg KMzbcYL1baBsKhEMmp9PQ.jpg

Это приложение поможет тем, кто очень не любит убираться, или старается убраться в один день везде и "умереть" вечером.

Раньше я вечно забывала, когда что мыла. Полы вроде недавно? Или уже месяц? Бардак копился, я вымораживалась, а руки опускались. Скачала Tody ради интереса ипосмотреть будет ли толк от этого приложения. Добавила комнаты, разложила задачи - раковину помыть, пыль протереть и т.д..

Самое смешное - там есть пыльный монстр Дасти. Чем дольше забиваешь на уборку, тем он толще становится. Когда я вижу этого распухшего гада - реально встаю и иду убираться. Это как игра: победила монстра - получила очки.

Я разбила всё на мелкие задачи. Не "убрать на кухне", а "протереть столешницу". Потому что минута - это легко, а час ада убивает любую мотивацию. Вроде бы мелочь, скажете вы, но всё равно многие из нас "поросятки".

Через месяц я заметила: я перестала бояться уборки. Захожу в Tody, смотрю, что красное, и делаю 5-10 мелочей за день. Без надрыва, без выходных. Дом стал чище не потому, что я стала супер-чистюлей. А потому что я перестала упускать мелочи.

Я до сих пор не идеальная. Но Tody не пилит мозг, а просто показывает правду. Если вдруг вас заинтересовало моя история - попробуйте. Этот Дасти мотивирует лучше любого "надо бы уже" 😊

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
Ну что только не придумают))) Сколько вы времени потратили, чтобы расписать все задачи по каждой комнате? ведь мелочей то много разных.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Мне почему то кажется, что это приложение ещё больше усложнит жизнь))) Согласен с Miss Luck, сначала нужно всё прописать,а потом все это искать в каждой комнате. Вы сроки по уборке сами прописываете или они выставляются автоматически?
Вопросов по приложению много, а вот на счёт пользы скорее для меня это жирный минус)) Мне кажется проще и эффективнее создать график дежурств и там прописать кто и что делает

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Ну что только не придумают))) Сколько вы времени потратили, чтобы расписать все задачи по каждой комнате? ведь мелочей то много разных.
На самом деле, я не очень много времени потратила. Во первых некоторые задачи там уже прописаны, что-то детальное прописывала сама. Ну минут 30 точно занималась)))

Евгений, сроки корректируются при необходимости, с этим проблем нет, перед сохранением всё проверяешь и выставляешь на свои желамые параметры. А на счет бумажного варианта даже не думала.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
На самом деле, я не очень много времени потратила. Во первых некоторые задачи там уже прописаны, что-то детальное прописывала сама. Ну минут 30 точно занималась)))

Евгений, сроки корректируются при необходимости, с этим проблем нет, перед сохранением всё проверяешь и выставляешь на свои желамые параметры. А на счет бумажного варианта даже не думала.
А в чем тогда разница. Я понимаю уборка остается исключительно на вас. А если вы делаете её сами, то судя по приложению уборки в один день может навалиться сразу и много. Или вы каждый день убираетесь? :unsure::unsure::unsure: В чем приколприложения тогда? Пятнышко нравится?:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Дмитрий

Искатель
Реакции
55

Чем время тратить на заполнение этого всего, лучше взять тряпочку и пойти прибираться! А если вы разобьете что-нибудь? эту задачу тоже надо будет вносить в программу?)))) А вообще, конечно, может вам и помогает этот монстрик))) каждому свое))) но мне непонятно все таки)

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
А если вот все таки нет времени, сил, желания?

Tumansia

Искатель
Реакции
26
Скачала программу ради интереса, но мне совершенно она не понравилась. Какие-то странные сроки и стадии загрязнения. Мой пол грязный каждый день из-за животных. Поэтому могу сделать вывод,что программа подойдет далеко не кажждому. А самое важное, если у вас нет времени ни на что, но есть время чтобы посмотреть в это приложение и якобы убраться, то в вашей системе что-то не так....

Groudy

Скиталец
Реакции
1
Читаю тред и офигеваю от количества людей, которые ни разу не открывали приложение, но уже знают, что оно бесполезно))) Пользуюсь Tody больше года, полёт нормальный.

Тут почему-то путают "инструмент для распределения обязанностей между людьми" и "инструмент для памяти". Это разные задачи. График дежурств отвечает на вопрос "кто сегодня моет посуду", а Tody отвечает на вопрос "когда я в последний раз мыла холодильник изнутри и пора ли уже". Это как сравнивать ежедневник и калькулятор - оба полезные, но не взаимозаменяемые.

И да, знаю ребят, которые реально делят обязанности по дому и юзают трекер вдвоём.
Самый кайф Tody не в мытье полов (это и так все помнят, потому что видно грязь глазами), а в редких, но регулярных задачах, которых дофига и без трекера они реально теряются: протереть плинтуса, помыть шторки в ванной, пропылесосить матрас, почистить фильтр в вытяжке, промыть сифон и т.д. Это вещи, которые не "видно", но которые должны происходить, скажем, раз в 1-3 месяца и без системы ты либо забиваешь на них годами, либо тратишь мозги на то, чтобы это всё помнить.

"Возьми тряпку" - гениальный совет для тех, у кого одна задача "убраться". А если задач 40 и у каждой свой интервал - тряпка тут не сильно поможет, поможет система.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Читаю тред и офигеваю от количества людей, которые ни разу не открывали приложение, но уже знают, что оно бесполезно)))
Groudy, добро пожаловать, :coffee::keks:
да, люди любят теоретизировать до того, как что-то сделают, наш мозг приучен делать прогнозы, по сути, это одна из его основных функций. И если мы это за собой или другими замечаем, есть шанс, что попробуем. Спасибо, что обратили внимание, важный момент.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Я недавно прочитала книгу "Как поддерживать порядок в доме и не сойти с ума" (у меня очень высокая загрузка по работе и эта тема для меня актуальна, так как дома бываю не больше пары часов, не считая сна), выложу в библиотеке эту книгу и попробую использовать это приложение, оно, как мне кажется, очень подходит для системы, предложенной в книге), о результатах расскажу. Не теоретизируя заранее.::)))::

Сверху Снизу