Lisa Alisa
Искатель
- Реакции
- 61
Это приложение поможет тем, кто очень не любит убираться, или старается убраться в один день везде и "умереть" вечером.
Раньше я вечно забывала, когда что мыла. Полы вроде недавно? Или уже месяц? Бардак копился, я вымораживалась, а руки опускались. Скачала Tody ради интереса ипосмотреть будет ли толк от этого приложения. Добавила комнаты, разложила задачи - раковину помыть, пыль протереть и т.д..
Самое смешное - там есть пыльный монстр Дасти. Чем дольше забиваешь на уборку, тем он толще становится. Когда я вижу этого распухшего гада - реально встаю и иду убираться. Это как игра: победила монстра - получила очки.
Я разбила всё на мелкие задачи. Не "убрать на кухне", а "протереть столешницу". Потому что минута - это легко, а час ада убивает любую мотивацию. Вроде бы мелочь, скажете вы, но всё равно многие из нас "поросятки".
Через месяц я заметила: я перестала бояться уборки. Захожу в Tody, смотрю, что красное, и делаю 5-10 мелочей за день. Без надрыва, без выходных. Дом стал чище не потому, что я стала супер-чистюлей. А потому что я перестала упускать мелочи.
Я до сих пор не идеальная. Но Tody не пилит мозг, а просто показывает правду. Если вдруг вас заинтересовало моя история - попробуйте. Этот Дасти мотивирует лучше любого "надо бы уже"