• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Саморазвитие вдвоём или в компании: как не сойти с дистанции из‑за одиночества

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
241
Всем отличного дня!!! Долго соб рался в мыслями, чтобы правильно изложить свою мысль в данной теме. Но все же пазл сложился и я написал это😁

Признаюсь честно: Когда я начинал свои первые шаги в саморазвитие я каждый раз сходил с дистанции через месяц‑полтора. Сначала всё круто: планы, списки, мотивация… А потом - тишина,словно перегорел или потухло во мне что-то. И вот что я понял: в одиночку для мегя это делать нереально тяжело.

Тогда я решил втянуть в это дело брата, и тогла дело пошлл, всё изменилось. Мы договорились читать по одной книге в месяц и обсуждать её по выходным. И знаете что? Я не только дочитал все книги, но и начал применять что‑то на практике.

Помимо этого предлагаю обсудить дополни ельные вопросы по желанию, что касается данной темы:

1. Зачем вообще нужны единомышленники?
2. Где искать таких людей, где искать свою компанию?
3. Какие форматы действительно работают в команде?
4. Как правильно договариваться, чтобы все работало четко?
5. Что делать, если группа начинает разваливаться или кто-то начинает тормозить процесс? Проблема ли это? И если да, то как её решать?

Расскажите был ли у вас опыт саморазвития в компании? Что сработало, а что нет? Может, есть какие-нибудь крутые форматы?
Пишите свои истории, лайфхаки и вопросы. Мне кажется, эта тема должна быть весьма интересной

Жду ваших комментариев😉😉😉

Аленочка

Искатель
Реакции
88
я думаю, что спорт тоже относится к саморазвитию) мы проводили челлендж на 30 дней.
Мы брали планку, начинали с 30 сек и каждый день увеличивали время! каждый день отчитывались в чате в ватсапе. Фоточки разные кидали туда) потом бегали, отжимались! вот такой опыт саморазвития был у меня!

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
241
я думаю, что спорт тоже относится к саморазвитию) мы проводили челлендж на 30 дней.
Мы брали планку, начинали с 30 сек и каждый день увеличивали время! каждый день отчитывались в чате в ватсапе. Фоточки разные кидали туда) потом бегали, отжимались! вот такой опыт саморазвития был у меня!
Ну а почему же нет. Есть люди для кого спорт - смысл жизни и они всегда в движении. Всегда в нем совершенствуются. Поэтому да, я думаю это также подходит к нашей теме! И до какого времени в планке вы дошли в итоге?

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Ну а почему же нет. Есть люди для кого спорт - смысл жизни и они всегда в движении. Всегда в нем совершенствуются. Поэтому да, я думаю это также подходит к нашей теме! И до какого времени в планке вы дошли в итоге?
Я дошла до 3+ минуты)

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Мне на ум приходят только какие то тренинги, коллективное обучение, где можно поделить своим опытом и послушать других.

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
62
У нас в прошлом году был женский книжный клуб по психологии - всё отлично работало ровно 4 месяца. Развалился, когда все ушли в отпуска и не смогли договориться о времени. Но за эти 4 месяца я прочитала 7 книг (в одиночку — ноль).
И хочу ответить на 3 вопроса после:

первый: Зачем единомышленники?
Всё очень просто, чтобы не сойти с ума от «а зачем всё это?». Они как живые закладки: напоминают, снимают чувство стыда за «медленный прогресс», подкидывают энергию. Ну и плюс здоровый азарт - не хочется выглядеть в их глазах тем, кто слился.:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

второй: Как договариваться, чтобы работало четко?
Правило, которое я вынесла: обязательства записывать. Не «давай как-то созваниваться», а «вторник 19:00, 20 минут, вопрос: какие 3 инсайта за неделю». И сразу договариваться о «красной лампочке» - что делаем, если кто-то в провале (например, просто пишем «я выпадаю на неделю, без претензий»).

ну и третий: Что делать, если группа разваливается или кто-то тормозит?
Главное и единственное верное правило: не держитесь за тех, кому не нужно. Один человек, который тянет лямку, лучше трех, которые «вот-вот разгонятся».

Fiona

Искатель
Реакции
58
Регулярно участвую в разных марафонах по готовке, в группах веселее. Научилась заготавливать еду на 2 недели за один день. Не всем актуально, а мне надо. Мотивации добавляет именно то, что ты не одна и потом отчёты.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Регулярно участвую в разных марафонах по готовке, в группах веселее. Научилась заготавливать еду на 2 недели за один день. Не всем актуально, а мне надо. Мотивации добавляет именно то, что ты не одна и потом отчёты.
это где обучают такому, чтобы приготовить еду на 2 недели вперед? научите! :giggle:

Fiona

Искатель
Реакции
58
Ага, такое, на самом деле это не очень сложно, только привыкнуть надо. Я сначала училась не сразу на две недели, а на два дня: что-то готовила и в первый же день, что съела, то съела, а что осталось - остудить, в контейнер и в морозилку. Так выбрала, какие блюда из морозилки мне не противны, а какие нельзя замораживать на мой вкус, а люди делают. Подобрались постепенно контейнеры удобные под разные блюда, я привыкла ко вкусу размороженной еды, постепенно оно само начинает накапливаться и глянешь в морозилку, а там суп гороховый, готовить неохота, размораживаешь и ешь. И тогда нравится, что заранее подумала. Главный принцип - чтобы доступа воздуха в морозилке к заготовке не было, а так могу дать свйт, где беру рецепты, попозже скину.

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
62
Ага, такое, на самом деле это не очень сложно, только привыкнуть надо. Я сначала училась не сразу на две недели, а на два дня: что-то готовила и в первый же день, что съела, то съела, а что осталось - остудить, в контейнер и в морозилку. Так выбрала, какие блюда из морозилки мне не противны, а какие нельзя замораживать на мой вкус, а люди делают. Подобрались постепенно контейнеры удобные под разные блюда, я привыкла ко вкусу размороженной еды, постепенно оно само начинает накапливаться и глянешь в морозилку, а там суп гороховый, готовить неохота, размораживаешь и ешь. И тогда нравится, что заранее подумала. Главный принцип - чтобы доступа воздуха в морозилке к заготовке не было, а так могу дать свйт, где беру рецепты, попозже скину.
Это действительно удобно? Я видела в тик токе видео, что мужчина замораживал и супы разные и макароны с котлетой вместе. Но разве вкус у такой еды не становится другим? ну напримере кабачка хотябы. Если тушить свежий кабачок, он вкусный, сочный, сравним с картофелем, только мягче. А если брать замороженный? Если закидывать сразу - он водянистый и меет не очень приятный привкус. Если дать ему разморозиться и отжать - просто безвкусная вата.

Irazh

Искатель
Реакции
170
Это действительно удобно? Я видела в тик токе видео, что мужчина замораживал и супы разные и макароны с котлетой вместе. Но разве вкус у такой еды не становится другим? ну напримере кабачка хотябы. Если тушить свежий кабачок, он вкусный, сочный, сравним с картофелем, только мягче. А если брать замороженный? Если закидывать сразу - он водянистый и меет не очень приятный привкус. Если дать ему разморозиться и отжать - просто безвкусная вата.
Не знаю на счёт супов и других обедов, но про кабачок подмечено на все 100%. Делала рагу, свежего не было, кинула замороженный. П о итогу выбросили,никто есть не захотел. Вкус был специфический.

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
У вас нет возможности раз в 2 дня отварить макароны и пожарить котлет? ладно, вот хоть сырников наделать, пельменей, голубцов, котлет. А потом достать и быстренько пожарить(y) а вот супы заморажить....

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Не знаю на счёт супов и других обедов, но про кабачок подмечено на все 100%. Делала рагу, свежего не было, кинула замороженный. П о итогу выбросили,никто есть не захотел. Вкус был специфический.
я сыну делала на зиму заготовки овощей. кабачок его любимый был! сейчас осталась и цветная капуста, и брокколи, и тыква... а вот кабачка нет. Хотя оно и к лучшему, сейчас свеженькое все пошло)
Добавлено позже ()

ладно, вот хоть сырников наделать, пельменей, голубцов, котлет. А потом достать и быстренько пожарить
это тема! когда беременная была, наделала на зиму вкусняшек: голубцы, перчики, а то в не сезон перцы как кусок мясо стоят:eek: а мы их так любим)

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
241
У вас нет возможности раз в 2 дня отварить макароны и пожарить котлет? ладно, вот хоть сырников наделать, пельменей, голубцов, котлет. А потом достать и быстренько пожарить(y) а вот супы заморажить....
Ой, у меня если есть котлеты или пельмени, они съедаются как раз в первую очередь, нежели готовка. Как раз не на неделю готовишь, а вот пожарил поел и хорошо. Делали, к примеру, на зиму морковные котлеты, и что вы думаете? закончились за месяц +/- :ROFLMAO: Жена спрашивает, где котлеты, а я ей в ответ, уже переварились:ROFLMAO: Тоже самое происходит с замороженными ягодами (конкретно: клубника, черника, крупляника, лесная земляника). А вот ягоды с сахаром почти не едят. Делали в том году,мороженные слопали ещё в январе, а эти стоят.. Вкусно конечно, но это либо с мороженым, как добавку, либо в пирог какой нибудь, в виде прослойки.
p.s. извините, уехал куда то в другую тему видимо голодный))))

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Тоже самое происходит с замороженными ягодами
у меня раньше наоборот заыпанные сахаром уходили быстрее, пока не появился сынок. За эту зиму он схомячил все летние заготовки) Так что это лето надо будет провести на охоте за ягодами)))

Сверху Снизу