- Реакции
- 236
Прочитал эту книгу и хочу поделиться - думаю, она будет полезна многим на форуме.
Главная мысль простая: то, что у меня есть сейчас - это результат моих прошлых решений. Пока я это не признаю, ничего не изменится. Автор делит людей на две позиции: жертва (так вышло, я не виноват) и автор (это мой выбор, я могу выбрать иначе). Мне это разделение реально помогло посмотреть на свои застои честнее.
Почему стоит прочитать:
- Если ты ловишь себя на «вот подготовлюсь», «вот момент подходящий» - книга хорошо встряхивает.
- Если привык объяснять свои проблемы семьёй, деньгами, обстоятельствами - автор показывает, где именно ты можешь взять управление в руки.
- Читается легко, каждая глава как небольшой толчок. Я после неё наконец доделал дело, которое откладывал полгода.
- Если ты уже много читал по теме и ждёшь глубины - может показаться поверхностно. Это не философия, а прямой практичный подход.
- Если тебе важно мягкое, бережное сопровождение - стиль тут довольно жёсткий и прямолинейный. Не всем подойдёт в момент уязвимости.
- Часть идей пересекается с «12 неделями» того же автора, ближе к концу есть повторы.