• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Моё решение - мой результат, Брайан Моран

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236

Прочитал эту книгу и хочу поделиться - думаю, она будет полезна многим на форуме.

Главная мысль простая: то, что у меня есть сейчас - это результат моих прошлых решений. Пока я это не признаю, ничего не изменится. Автор делит людей на две позиции: жертва (так вышло, я не виноват) и автор (это мой выбор, я могу выбрать иначе). Мне это разделение реально помогло посмотреть на свои застои честнее.

Почему стоит прочитать:
  • Если ты ловишь себя на «вот подготовлюсь», «вот момент подходящий» - книга хорошо встряхивает.
  • Если привык объяснять свои проблемы семьёй, деньгами, обстоятельствами - автор показывает, где именно ты можешь взять управление в руки.
  • Читается легко, каждая глава как небольшой толчок. Я после неё наконец доделал дело, которое откладывал полгода.
Кому не зайдёт:
  • Если ты уже много читал по теме и ждёшь глубины - может показаться поверхностно. Это не философия, а прямой практичный подход.
  • Если тебе важно мягкое, бережное сопровождение - стиль тут довольно жёсткий и прямолинейный. Не всем подойдёт в момент уязвимости.
  • Часть идей пересекается с «12 неделями» того же автора, ближе к концу есть повторы.
Итог: если ты в фазе «хватит объяснять - пора действовать», читай. Если сейчас нужна поддержка и бережность - возможно, отложи на потом.

1.00x-thumb.png

Сверху Снизу