Мария
Искатель
- Реакции
- 28

Хочу поделиться с вами одним из тяжелых, на мой взгляд фильмов. не знаю, что я чувствую до сих пор, потому что внутри всё перевернулось. С одной стороны, это очень красивый фильм, но с другой - он просто разрывает сердце. Я смотрела на Бруно и думала: как можно быть таким наивным? Но потом я поняла, что это же ребёнок, он просто не знает, что такое зло. А Шмуль - он смотрел такими взрослыми глазами, что мне стало страшно. Я видела, как они дружат через забор, и мне хотелось крикнуть: "Бруно, очнись, это же концлагерь!" Но он не слышал, потому что для него это была просто игра. И когда они пошли вместе в ту самую комнату, я уже рыдала. Я не могла смотреть на их руки, которые они держали друг за друга в темноте. Мне кажется, я никогда не забуду этот момент. Фильм заставил меня задуматься о том, как мы иногда не замечаем страданий других, потому что не хотим их видеть. Я советую посмотреть этот фильм, но только если вы готовы плакать и если у вас есть силы пережить эту боль. Потому что после него долго не можешь прийти в себя. Я бы не стала пересматривать его второй раз, но один раз это нужно сделать, чтобы понять, как хрупка жизнь и как важно видеть в каждом человеке просто человека, даже если он в полосатой пижаме.