Lunatic
Искатель
- Реакции
- 146
Я почитал форум, и проблемы некоторых людей напомнили мне про одну прекрасную книгу Нейла Фьоре «Лёгкий способ перестать откладывать дела на потом».
Эта книга попалась в период, когда я сам залипал в телефоне вместо работы, а потом ненавидел себя за это. И знаете - она реально зацепила.
В книге рассматриваются такие проблемы: почему мы откладываем важное даже под страхом дедлайна, почему самокритика только всё портит, и почему перфекционизм - это не про качество, а про паралич действий.
Меня подкупило в книге то, что Фьоре первым объяснил мою же логику: «Я не начинаю, потому что боюсь сделать неидеально - а значит, лучше не делать вообще». И его "Антирасписание" (когда ты сначала планируешь отдых и халяву, а работу втискиваешь в остатки) сработало как подзатыльник. Оказывается, можно не выгорать и при этом делать дела.

Эта книга не про «возьми и сделай». Она про то, как перестать быть себе врагом. Поможет, если вы зависаете в прокрастинации, корите себя за это, а потом снова откладываете. Фьоре даёт конкретные техники без воды - и они работают даже у тех, кто «всегда всё откладывал».
Если кто читал книгу, присоединяйтесь к обсуждению, если кто-то в моих словах нашел что-то важное для себя, тогда читайте и жду вас уже с мнением свежепрочитанную книгу)))