• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

«Лёгкий способ перестать откладывать дела на потом», Нейл Фьоре

Lunatic

Искатель
Реакции
146
2.00x-thumb.png
Я почитал форум, и проблемы некоторых людей напомнили мне про одну прекрасную книгу Нейла Фьоре «Лёгкий способ перестать откладывать дела на потом».
Эта книга попалась в период, когда я сам залипал в телефоне вместо работы, а потом ненавидел себя за это. И знаете - она реально зацепила.

В книге рассматриваются такие проблемы: почему мы откладываем важное даже под страхом дедлайна, почему самокритика только всё портит, и почему перфекционизм - это не про качество, а про паралич действий.

Меня подкупило в книге то, что Фьоре первым объяснил мою же логику: «Я не начинаю, потому что боюсь сделать неидеально - а значит, лучше не делать вообще». И его "Антирасписание" (когда ты сначала планируешь отдых и халяву, а работу втискиваешь в остатки) сработало как подзатыльник. Оказывается, можно не выгорать и при этом делать дела.::clapp::

Эта книга не про «возьми и сделай». Она про то, как перестать быть себе врагом. Поможет, если вы зависаете в прокрастинации, корите себя за это, а потом снова откладываете. Фьоре даёт конкретные техники без воды - и они работают даже у тех, кто «всегда всё откладывал».

Если кто читал книгу, присоединяйтесь к обсуждению, если кто-то в моих словах нашел что-то важное для себя, тогда читайте и жду вас уже с мнением свежепрочитанную книгу)))

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
238
В принципе в книге ясно говорится то,что мы откладываем дела не из-за лени, а из-за страха или стресса перед идеальным результатом. И в этом случае автор предлагает чёткий метод «обратного расписания»: не планировать работу с начала дня, а отталкиваться от времени сна и вставлять туда конкретные 30-минутные «приступы» работы.
А если коротко, то вместо борьбы с ленью книга учит снижать давление перфекционизма. Это реально работает, но только если четко следовать схемам.

Irazh

Искатель
Реакции
170
Книжечка интересная, но практически всё оттуда мы ведь и правда знаем. Эта тема мной ещё в проработке, поэтому, попробаю воспользоваться советами,возможно они мне помогут)))

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Мне понравилось антирасписание — гениально и просто(y)
Вместо: «С 9:00 до 18:00 — работать как проклятый», Фьоре предлагает: сначала запланировать отдых, соцсети, бесцельное валяние. Потом в оставшееся время — работу. И знаете что? Это сработало. Это по мне)))Потому что мозг перестал бунтовать против «каторги».

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
238
Мне понравилось антирасписание — гениально и просто(y)
Вместо: «С 9:00 до 18:00 — работать как проклятый», Фьоре предлагает: сначала запланировать отдых, соцсети, бесцельное валяние. Потом в оставшееся время — работу. И знаете что? Это сработало. Это по мне)))Потому что мозг перестал бунтовать против «каторги».
Подскажите как долго у вас заняла постановка системы, чтобы она сработала?)) Какие этапы эмоционално и морально проходили?

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Книгу ценят за гуманный подход без насилия над собой. Это находка, если обычный тайм-менеджмент не помог.
Однозначно рекомендована к прочтению прокрастинаторам-перфекционистам, «замотивированным» людям, которые хотят начать, но «вязнут», и тем, кому надоело корить себя за безделье.
80% успеха зависит от того, начнете ли вы применять технику "Антирасписания" на практике, а не просто прочитаете книгу.

Сверху Снизу