Мария
Искатель
- Реакции
- 29
Зачастую мы ищем в фильмах не развлечение, а отражение своих состояний. В моем списке - «Ускользающая красота» как разговор с подсознанием, «Уолтер Митти» как побег от повседневности и «Амели» как возвращение к детской наивности. Я считаю, что кино (в связке с контекстом жизни) обладает мощнейшим эффектом проработки эмоций, которые мы боимся или не умеем называть вслух.
Поэтому мне стало интересно: а какие фильмы стали «терапевтичными» для вас? Есть ли у вас свои личные «спасательные круги», которые вы пересматриваете в трудные моменты? И замечали ли вы, как меняется ваше восприятие любимого фильма в зависимости от того, что происходит у вас в жизни прямо сейчас? Буду рада вашему опыту в комментариях - давайте соберем общую киноаптечку.
Поэтому мне стало интересно: а какие фильмы стали «терапевтичными» для вас? Есть ли у вас свои личные «спасательные круги», которые вы пересматриваете в трудные моменты? И замечали ли вы, как меняется ваше восприятие любимого фильма в зависимости от того, что происходит у вас в жизни прямо сейчас? Буду рада вашему опыту в комментариях - давайте соберем общую киноаптечку.