• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Диагностика Какие навыки вам не даются и вы от них отказались?

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
161
Сначала эту тему я определила во "флудилку", но сейчас подумала, что это отличное упражнение для развития рефлексии! Перенесу в практический раздел.

Почему эта тема возникла на форуме по личностному росту?
Считайте, что это:
1. Борьба с "патологическим" перфекционизмом и вы должны доказать, что не собираетесь быть идеальны абсолютно во всём! 💁‍♀️
2. Развитие навыка рефлексии с глубоким анализом своих сильных и слабых сторон.

Мой ответ по теме:
Почему-то сейчас вспомнилось своё полное фиаско в изучении иностранного языка. Ну вот не получается и всё тут. Как поется в старой песне "даром преподаватели время со мною тратили". Вероятно, если я попаду в англоговорящую среду, я на новом языке вынужденно заговорю, но пока все мои попытки не увенчались успехом.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
245
Писать от руки не могу. Со школы ненавижу. Всё печатаю. А если надо где-нибудь писать прошу кого-то.
Ну не могу и не хочу немного разные вещи, не находите?;;)::) Я так понимаю, здесь речь идет о том, не же такого, что вы писать не умеете или ручку в руках держать))).

Иностранные языки мне к сожалению тоже не даются, выше 3-ки в школе и универе никогда не было. Слова не запоминаются, смысл тоже никогда не мог понять, что в каком времени ставится и это только в изучении английского.. а ещё у меня были немецкий и французский. После того, как ввели эти языки, каша стала ещё сильнее и учить дальше не было смысла, поскольку просто путаешься в словах, в понятиях, что где применяется. Элементарные школьные слова знаю, но вот ЧМ по футболу был, общение с иностранцами было проблематичным. Благо в наше время есть переводчики.. которые помогали коммуницировать, хоть и тоже не совсем точно.

Incognito

Искатель
Реакции
29
что вы писать не умеете или ручку в руках держать))).
Так и вы "май нэйм из Юджин" тоже скажете и поймёте, это же не про то, что вы говорить не умеете или пару слов не выучите.
Не могу я писать нормально, не даётся. Училка по русскому шутила, что врачом буду, навык шифрования записей выработан с детства.
Так что это про то.

Каролина

Искатель
Реакции
35
У меня память очень плохая. Всю жизнь с этим мучилась. Все записываю, чтобы не забыть. Учить вообще бесполезно. Часть смогу запомнить, а вот другую наврятли. Зубрежка сильно не помогала.
Конечно лучше всего помнится то, что интересно, но и то частично. У меня дома есть стеллаж, где стоят записные книжки: рецепты, полезные вещи, которыми пользуюсь в жизни и т.д.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Работа в режиме многозадачности:
Почему: Когда я делаю три дела сразу, в итоге забываю, где телефон, зачем открыла холодильник и кто я такая.
В итоге: Делаю одно, но с чувством.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Игра на гитаре. пыталась научиться играть на гитаре. Забила после сломанного ногтя и трех аккордов)))) потому что пальцы не слушались и терпения не хватило. Слушаю профессионалов в этом деле::)

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
62
Игра на гитаре. пыталась научиться играть на гитаре. Забила после сломанного ногтя и трех аккордов)))) потому что пальцы не слушались и терпения не хватило. Слушаю профессионалов в этом деле::)
Такая же ситуация. Хотела да и в принципе хочу научиться играть. Мне года 2 назад подарили гитару. Но тут не знаю, либо не дано просто, либо ещё что-то. Всегда что-то мешает. Перебор струн хорошо получается, а вот с аккардами просто кошмар. Тренировочки проходила,есть приложение специальное, но чем сложнее тем больше сыплюсь)))

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Такая же ситуация. Хотела да и в принципе хочу научиться играть. Мне года 2 назад подарили гитару. Но тут не знаю, либо не дано просто, либо ещё что-то. Всегда что-то мешает. Перебор струн хорошо получается, а вот с аккардами просто кошмар. Тренировочки проходила,есть приложение специальное, но чем сложнее тем больше сыплюсь)))
А к преподавателю не обращались? Теи более гитара дома лежит) Перебор это уже хорошо) Начало положено! //fire////fire////fire//

Сверху Снизу