Альтерна
Искатель
- Реакции
- 13
Цель челленджа
Вы сможете не просто читать - вы будете тренировать навык читать → применять → видеть результат.
Это навык, который останется с вами навсегда, даже после челленджа.
План челленджа
Раунд 1:·
·
·
·
·
План действий
Шаг 1. Заявка (до старта)
Участник создаёт пост-заявку в этой теме по шаблону:
· Книга: Название, автор, кол-во страниц (в вашем ридере).
· Срок: предполагаемый срок прочтения (например, 21 день).
· Цель чтения: что я хочу (надеюсь) изменить в жизни с помощью этой книги?
Шаг 2. Чтение (после старта челленджа)
· Читая, участник обязан задавать себе вопрос: " Как я могу это применить?"
· Всё, что может быть применено, выписывается в блокнот/заметки как "идеи для действий".
Необходимо выписать минимум 3 действия из книги. Действия должны быть измеримыми (не "наладить сон" , а "спать не меньше 8 часов три дня подряд" ).
Шаг 3. Внедрение (параллельно с чтением)
· Участник не откладывает действия на потом, а делает их пока читает
· Каждое действие внедряется и проверяется на практике
· Если действие не работает, то можно скорректировать или заменить
· Главное правило: читать и делать одновременно, а не "сначала дочитаю, потом начну"
Шаг 4. Отчётность (Раз в 3-4 дня, раз в неделю или по главам, как удобно)
Участник пишет в теме краткий отчёт (не пересказ книги!) по шаблону:
· Сколько прочитали (глав/страниц)?
· Какая мысль показалась ценной/интересной?
· Какие действия извлекли?
· Сделали я это действие? (Да/Нет/Частично).
· Что помешало/помогло?
Шаг 5. Финальный отчёт
· Книга дочитана? Да/нет.
· Список всех внедрённых действий.
· Результат: что изменилось в жизни/мышлении?
· Оценка, насколько книга оказалась полезной (1–10).
Без пересказа книг.
Отчёт - это не "о чём книга", а "что я сделал". Если за отчётный период не сделано ни одного действия - это провал раунда.
Честность. Если действие не сделано, лучше написать "не сделал, потому что…" . Это сложнее, но и ценнее, чем врать.
Взаимодействие и поддержка:
можно обсуждать с другими участниками весь процесс, просить совета, подбадривать и напоминать!
Участники
Принять участие в челлендже может любой участник форума, выбравший для себя подходящую книгу (нон-фикшн, саморазвитие, бизнес, психология, здоровье, физкультура, организованность, тайм-менеджмент и т.п.) и определившийся со сроком её прочтения.Координатор темы и челленджа Amnesia
Участники
| № | Участник | Книга | Статус | Срок |
|---|---|---|---|---|
| 1 | Zlata Jesen | «Говори, я хочу ещё! Как убеждать и достигать своих целей», Мария Кондратович | Заявка принята | 30 дней |
| 2 | Альтерна | «Книга ассертивности», Роберт Альберти, Майкл Эммонс | Заявка принята | 30 дней |
| 3 | Nataliya | «Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе», Дэниел Гоулман | Заявка принята | 30 дней |
| 4 | Lisa Alisa | «Терапия настроения», Дэвид Бернс | Заявка принята | 1 месяц |
| 5 | Евгений | «Эмоциональный интеллект», Дэниел Гоулман | Заявка принята | 30 дней |
| 6 | Irazh | «Ненасильственное общение», Маршалл Розенберг | Заявка принята | 20 дней |
| 7 | Lunatic | «Мужские правила. Отношения, секс, психология», Марк Мэнсон | Заявка принята | 18 дней |
| 8 | Александр | «Человек в поисках смысла», Виктор Франкл | Заявка принята | 10 дней |
| 9 | Аленочка | «Спокойное воспитание. Как не ругать детей и создать гармонию в семье», Лора Линн Найт | Заявка принята | 1 месяц |
| 10 | Tumansia | «Атомные привычки», Джеймс Клир | Заявка принята | 120 дней |
Полезные материалы в теме
Как спланировать чтение, чтобы не гнать в последние дниСистема баллов за действия в челлендже
мой респект и добро пожаловать в группу участников, заявки приняты. Внесла вас в табличку. Это супер, что вы не побоялись, я думала, тут на форуме одни теоретики.
Рада, что ошибалась! Нас - семеро!