• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Вопросы новичков

Incognito

Искатель
Реакции
29
Вопрос какого плана? Про концепцию сайта/форума, технический вопрос, вопрос по какой-то конкретной теме?
На самом деле пока не знаю, мне просто нужно было понимание, где я смогу задавать вопросы, если что-то будет непонятно.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
161
Вы знаете, у нас для этого теперь (благодаря вам) есть специальная тема, называется "вопросы новичков", можете задавать их прямо здесь, в случае необходимости выделю их в отдельную тему.

Incognito

Искатель
Реакции
29
добавлена возможность публикации сообщений от имени Гостя. При желании даже с Вашей подписью (подтверждается PIN-кодом).
Я правильно понял, что если я напишу там что-то, то нигде не будет видно, что именно я это сделал? Я к тому, что могут ли уже полноправные пользователи тоже туда писать?

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
161
если я напишу там что-то, то нигде не будет видно, что именно я это сделал?
Да, абсолютно верно. Я получу только текст, который размещу в нужной теме от имени Гостя.

Мы с Киром выяснили, что текст удобнее всего писать в нужной теме (гостям тоже видна форма ответа, просто отправить сообщение без регистрации они не смогут), а потом копировать в форму ответа с bb-кодами (если нажать на квадратные скобки в редакторе ответа, то их станет видно, они тоже находятся в квадратных скобках). Тогда размещенное сообщение будет уже с оформлением, как здесь.

Скриншот 1. Кнопка для переключения редактора на bb-коды

2026-01-04_14-35-36.png

Скриншот 2. Сами bb-коды в тексте

2026-01-04_14-36-57.png

Я к тому, что могут ли уже полноправные пользователи тоже туда писать?

Да, разумеется. И никто об этом не узнает.
На этом форуме разрешено иметь несколько аккаунтов, почему бы не разрешить "полноправным пользователям" писать анонимные сообщения?
Запреты часто рождают способы их обхода, лицемерие и новые формы проявления тех же эмоций, но уже в искаженном виде. И даже их усиление.

Правила форума таким образом нарушить будет нельзя, все нарушающие правила сообщения просто не пройдут модерацию.

Incognito

Искатель
Реакции
29
Всего несколько важных правил:

1. Указывайте ISBN
2. Одна тема - одна книга.
3. Очень желательна картинка обложки.
4. Если вы создаете тему, то значит, готовы обсуждать эту книгу и отвечать на вопросы.

А название на английском тоже обязательно? Я указал.
Ещё вопрос - только книги по саморазвитию размещаем? Или хорошую художку тоже можно?
И ещё бы в том же разделе создать тему для рекомендаций книг (без выкладывания), вопросов что порекомендуете почитать и прочих околокнижных.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
161
А название на английском тоже обязательно? Я указал.
Отлично. Добавила в правила новый пункт:

Если книга переведена с другого языка и в ней указано оригинальное название, его тоже желательно указать, как и имя переводчика.

И ещё бы в том же разделе создать тему для

Сейчас сделаю, спасибо за рац.предложение.

Ещё вопрос - только книги по саморазвитию размещаем? Или хорошую художку тоже можно?

Давайте пока только по саморазвитию, а дальше посмотрим, будет ли этот раздел вообще кому-то интересен или впору создавать видеоклуб.

Fiona

Искатель
Реакции
60
Мне уже не нравится название этой темы. Я не новичок :p
А вопрос такой - как можно так отметить книги Кай Вектора, которые я выкладываю, чтобы потом можно было одним нажатием все их отсортировать? Их будет много! Может такой тэг создать, Кай_Вектор? Я уже поняла, как это действует.
Добавлено позже ()

Да, могу их сама создавать, поняла, вопрос не актуален.

Сверху Снизу