• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Унесенные призраками - Япония (2001), аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, семейный

Lunatic

Искатель
Реакции
148
Не знаю, есть ли здесь любители анимэ, но хотел бы предложить именно его. Я не являюсь ярым фанатом этого жанра, но как и все фильмы, смотрю если зацепило что-то. Здесь произошло именно так.

816bde14700265428cf573e47e1ebfc5.jpg

Почему я решил выбрать именно "Унесенные призраками"?
Мне кажется, что присутсвие этого анимэ имеет место быть на данном форуме, поскольку это, пожалуй, самый точный фильм о том, как на самом деле происходит взросление и личностный рост.

Главная героиня Тихиро в начале, как и все дети - капризная девочка, которая держится за родителей и не умеет брать на себя ответственность. Но попав в мир духов, она не получает суперсилу и не становится "избранной" (как это происходить во многих других анимэ и сериалах (не обязательно японских)) - вместо этого она вынуждена устроиться на работу в баню, где её никто не ждёт и где к ней относятся как к чужой.
На протяжении всего фильма можно видеть историю о том, как через тяжелый труд, преодоление страха и умение помогать другим человек находит себя.
Тихиро учится мыть самую грязную ванну, спасает того, кто ей дорог, отказывается от легких соблазнов вроде золота и главное, не забывает, кто она на самом деле, даже когда у неё отнимают имя.
Это кино показывает, что взросление начинается не с магии, а с готовности делать то, что страшно и трудно, сохраняя при этом человечность.
Лично я рекомендую к просмотру, поскольку для меня оказалось очень важным и ценным, как из робкой девочки рождается герой, у которого нет ни меча, ни силы, зато есть доброта и характер.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
243
Lunatic, а долгое анимэ вообще? сколько данный фильм по времени занимает? Просто если оно длинное, то я вряд ли его стал бы смотреть, а если не очень, то попробовал бы оценить, чтобы сказать своё мнение, поскольку не ценитель такого жанра. Мне кажется, они больше для детей)))

Lunatic

Искатель
Реакции
148
Евгений, по времени фильм идет ориентировочно 2 часа. Его будут показывать по тв на канале fan hd, если у вас есть такой 26.03 ночью, либо 20.03 с 15.20. В сети почему то с просмотром его проблематично, поэтому проще его скачать с торрента.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
243
Евгений, по времени фильм идет ориентировочно 2 часа. Его будут показывать по тв на канале fan hd, если у вас есть такой 26.03 ночью, либо 20.03 с 15.20. В сети почему то с просмотром его проблематично, поэтому проще его скачать с торрента.
Ок! нашел фильм, еще не качал, темболее не смотрел, может быть на выходных гляну, отпишу свое мнение)))

Irazh

Искатель
Реакции
170
Я смотрела это анимэ, но честно говоря не припоминаю таких тонкостей. То что это доброе анимэ - это однозначно, и доброта, главный спаситель- это да. Но каких то более глубоких рахмышлений не помню)))Возможно стоит его пересмотреть))

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
243
Посмотрел фильм и моментами мне показалось, что когда-то я его уже смотрел. Хотя аниме никогда не интересовался. Ощущение не однозначное. А в целом, для себя я уловил важный смысл. Не знаю, согласится кто-то или нет, но в фильме я наблюдал такой посыл, что чтобы стать собой, не нужно никого побеждать или что-то кому-то доказывать. Достаточно не забывать, кто ты есть на самом деле, и делать свое дело, даже когда вокруг полный хаос.

Lunatic

Искатель
Реакции
148
Евгений, круто! Рад что вам понравилось и я не разочаровал вас рекомендацией!
Юлия Климова, но вопрос, если я я найду из аниме ещё что-то интеерсное для рекомендации на форуме, есть смысл выкладывать? Или лучше по классике?

Юлия Климова

Проводник
Реакции
44
если я я найду из аниме ещё что-то интеерсное для рекомендации на форуме, есть смысл выкладывать?
Однозначно! Не ориентируйтесь на меня, что я смотрела или нет, я сейчас вообще в зоне диких цейтнотов (на работе "сезон"), выкладывайте то, что считаете нужным, лишь бы не было запрещено в России. На этот счет просто проверять и можно класть. Может и я доберусь глянуть, когда буду посвободнее.

Сверху Снизу