• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

"Тонкое искусство пофигизма" Марк Мэнсон

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
o.jpeg
Этой книги у меня в бумажном виде нет, но обязательно куплю, если встречу недорого у букинистов. Перечитываю, когда сложно жить. Потому что основная идея, которую я взяла себе из этой книги, это
"счастье есть решение любимых проблем".
Не дословно, но по смыслу он именно так и говорит. Вся жизнь - череда проблем. И то редкое счастье, когда ты на волне кайфа - недолговечно и впоследствии возможно ведет к проблемам, а вот то счастье, когда ты решаешь свои любимые проблемы - настоящее.
Кому не очень понятна логика - лучше почитайте, я всё равно так красочно не расскажу.
Рекомендую хотя бы для общего развития. И да, люблю взгляд с необычной стороны и нестандартные выводы, а их в этой книге достаточно.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Я сейчас перечитываю эту книгу и к своему отзыву добавлю, что в ней много внимания уделено человеческим ценностям, при этом Мэнсон считает, что их можно сознательно менять (хотя это глубинные структуры личности!), а это реально повлечет серьезные изменения в жизни. Он приводит варианты хороших и плохих ценностей, среди них и удовольствия, и деньги, и многое другое. Там есть и про вину и про ответственность... Я не со всем согласна, но книга от этого не становится менее ценной.

Irazh

Искатель
Реакции
168
Я сейчас перечитываю эту книгу и к своему отзыву добавлю, что в ней много внимания уделено человеческим ценностям, при этом Мэнсон считает, что их можно сознательно менять (хотя это глубинные структуры личности!), а это реально повлечет серьезные изменения в жизни. Он приводит варианты хороших и плохих ценностей, среди них и удовольствия, и деньги, и многое другое. Там есть и про вину и про ответственность... Я не со всем согласна, но книга от этого не становится менее ценной.
А книгу можно прочитать бесплатно? Или только через покупку на литресе и других книжных сайтах/магазинах? Можно ссылочку?
Вы так о ней рассказываете, что мне захотелось прочитать. Честно говоря, по названию меня не очень зацепило::D, но вот когда начала читать ваше мнение на книгу, появилось стойкое ощущение, что это как раз то,что мне сейчас нужно.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
А книгу можно прочитать бесплатно?
Честно говоря, я давно уже не скачивала книг нигде, просто потому, что мне хватает литературы на Яндекс-книгах. У нас куплен Яндекс-плюс, а в него входят и Яндекс-музыка и Яндекс-фильмы и Яндекс-книги для всей семьи. За 450 р на 4 человек не просто хорошо, а прямо роскошно. Поискать-то, наверное, можно и найти, если задаться такой целью))
У Литреса тоже есть подписка, насколько я помню, книги не остаются навсегда, но сейчас натыкаюсь на такое количество ерунды, что проще себе куда-то сохранять важные заметки и цитаты из понравившегося. И да, то, что прямо хочу иметь в бумажном виде после электронного прочтения - покупаю у букинистов подешевле.

Сверху Снизу