• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Самореализация - что это такое?

Tumansia

Искатель
Реакции
26
Знаете, я долго искала себя в карьере, а нашла на кухне, когда пекла пироги с детьми. Моя самореализация - это тепло в доме. Когда муж сыт, когда сын получил пятерку, когда в гостиной пахнет чистой тканью. Я не меняю мир, но я создаю "место силы" для своей семьи. Если у них все хорошо - я реализовалась сполна

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Люди путают цель и путь. Самореализация - это не финишная ленточка. Ты никогда не скажешь: "Все, я реализовался, теперь можно лечь и умереть". Это бесконечный процесс. Каждый день ты добавляешь мазок к картине, которую никогда не увидишь целиком. Я реализуюсь не для результата, а для самого процесса движения. В этом и есть человеческое счастье - быть в процессе.

Irazh

Искатель
Реакции
166
Честно? У меня создается впечатление, что я лично, ни в чем не реализуюсь. Меня вроде бы как и устраивает всё это,а с другой стороны хочется всернуть горы и что-то изменить,чего то добиться, кем-то стать. Я прихожу на работу, делаю рутину, прихожу домой, готовлю, уюбираю, смотрю сериалы. Я просто есть. Ачто самое непонятно, у меня есть навязчивая идея "найти себя", но вызывает она у меня только усталость. Многие скажут, не хочешь реализовываться - не реализовывайся. И в принципе, как мне сказал друг, жизнь слишком коротка, чтобы мучить себя глаголом "должен". Но а что делать если хочется, но не можется?

Феникс

Искатель
Реакции
6
Для меня самореализация - это смена векторов. Нельзя реализоваться в одной точке, это как пытаться надышаться одним воздухом. Я реализуюсь в движении: каждая новая страна, каждый незнакомый язык меняет мою личность. Самореализоваться - значит уметь пересобрать себя заново, когда старые рамки стали тесны. Я не ищу себя - я создаю себя заново каждые пару лет

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Каждый сам решает что для него значит самореализация. Кто-то самореализуется в профессии, кто то в семье и воспитании детей, кто-то живет спокойную плавную жизнь,у него все получается,а значит человек понимае,что он полностью реализовался. Нет какого-то определенного "правильно" и "неправильно" на этот вопрос

Nataliya

Искатель
Реакции
2
А что это такое? В чем вы самореализуетесь?
Это то, что я больше всего не люблю. Это ещё из Библии, помните притчу о талантах? Кому много дано, с того много и спросится. Если у меня талант рисовать, а я не хочу? Мне говорят *дай миру красоту*, а я не хочу. Не хочу самореализовываться.

Сверху Снизу