• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

"Разгреби свой срач" Рейчел Хоффман

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Оригинал: Rachel Hoffman "UNF'CK YOUR HABITAT"
"Разгреби свой срач. Как перестать ненавидеть уборку и полюбить свой дом" Рейчел Хоффман, Бомбора, М., Эксмо, 2019, 272с
ISBN 978-5-04-090875-2

razgrebi.jpg

Да, я такое тоже читаю. И кто сказал, что это не про личностный рост? Личностный рост, господа, бывает не только у крутых и продвинутых бизнесменов, но и у простых, затюканных жизнью домохозяек. Для женщин вообще быт - нечто очень значимое и важное, так как обычно это их зона компетенций. И если они с ней сначала не справлялись, а потом что-то поменялось (на самом деле не только внешне), то это тоже личностный рост, да ещё какой! И относится это к зоне "эффективности".

Итак, чем хороша эта книга?
Своим языком, простым и ненаучным, понимающим отношением автора, которая соглашается, что "уборка это отстой", своими советами, доступными и абсолютно житейскими. Именно из этой книги родилась моя система 20-20, о которой я ещё обязательно расскажу позднее.

Irazh

Искатель
Реакции
166
Эта книга мне помогла, потому что в ней нет сложных советов. Всё довольно просто. Первое — если нет сил, можно убираться всего по 20 минут, а потом отдыхать и даже если сделала мало, СДЕЛАЛА - это уже хорошо. Второе — она научила меня не паниковать, если вдруг гости на пороге. Четвертое и наверно самое главное для меня — автор не ругает, а понимает ситуацию. Поэтому после книги я перестала себя винить за беспорядок и начала просто понемногу разгребать. Оказалось, что если делать не много, но чаще, результат только лучше становится. Раньше я не понимала, когда люди говорили "я убираюсь каждый день".

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
даже если сделала мало, СДЕЛАЛА - это уже хорошо.
Это правда. Потому что если себя пугаешь за "мало", то потом вообще ничего делать не хочется.
Оказалось, что если делать не много, но чаще, результат только лучше становится
Да, главное регулярность, я тоже это проверила на себе.))

Irazh

Искатель
Реакции
166
Это правда. Потому что если себя пугаешь за "мало", то потом вообще ничего делать не хочется.

Да, главное регулярность, я тоже это проверила на себе.))
У меня так было очень долго. Когда жила с родителями всё из под пинка - надо, только сегодня, сегодня суббота, срочно, без передышек. Когда вышла замуж и съехала от родителей, разумеется, убиралась, лишь потому что НАДО (от родителей и там прилетало ты же женщина, темболее замужняя). Разумеется убиралась, была же осознанность что это нужно делать, хотя бы раз в неделю. А потом нашла эту книгу, название понравилось просто::D Я её наверно раза 3 перечитывала. И все это стало гораздо легче.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Оригинал: Rachel Hoffman "UNF'CK YOUR HABITAT"
"Разгреби свой срач. Как перестать ненавидеть уборку и полюбить свой дом" Рейчел Хоффман, Бомбора, М., Эксмо, 2019, 272с
ISBN 978-5-04-090875-2

Посмотреть вложение 49

Да, я такое тоже читаю. И кто сказал, что это не про личностный рост? Личностный рост, господа, бывает не только у крутых и продвинутых бизнесменов, но и у простых, затюканных жизнью домохозяек. Для женщин вообще быт - нечто очень значимое и важное, так как обычно это их зона компетенций. И если они с ней сначала не справлялись, а потом что-то поменялось (на самом деле не только внешне), то это тоже личностный рост, да ещё какой! И относится это к зоне "эффективности".

Итак, чем хороша эта книга?
Своим языком, простым и ненаучным, понимающим отношением автора, которая соглашается, что "уборка это отстой", своими советами, доступными и абсолютно житейскими. Именно из этой книги родилась моя система 20-20, о которой я ещё обязательно расскажу позднее.
А нет у вас случайно книги, наоборот, не убираться?))) я прибираться могу целыми днями, это мой пунктик(. У меня каждая вещь стоит на своем месте) Везде чистота, порядок))

Fiona

Искатель
Реакции
58
Везде чистота, порядок))
Аленочка, а чем плохо? Да этим гордиться надо!! Я у Кай Вектора читала, что пространство вокруг нас отражает наше мышление и те, у кого бардак, точно такой же бардак имеют в голове, поэтому он даёт задание первым делом навести порядок. А тем более с маленьким ребёнком, он же в бардаке расти будет и может что-то не то съесть например. Я уж молчу про микробов))

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Аленочка, а чем плохо? Да этим гордиться надо!! Я у Кай Вектора читала, что пространство вокруг нас отражает наше мышление и те, у кого бардак, точно такой же бардак имеют в голове, поэтому он даёт задание первым делом навести порядок. А тем более с маленьким ребёнком, он же в бардаке расти будет и может что-то не то съесть например. Я уж молчу про микробов))
Согласна, порядок во всем и везде это свой плюс! Но времени уходит на это достаточно много. Замкнутый круг у нас сейчас: ребенок все раскидал, я прошла убрала, он снова все раскидал)))Так день и проходит)

Сверху Снизу