• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Рассчитаем свой индекс массы тела (ИМТ)

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
ИМТ - индекс массы тела - довольно известный показатель, но он (ВАЖНО!) не применяется в отношении беременных женщин, детей и профессиональных спортсменов.
К этому сообщению приложена табличка Excel, которая автоматически посчитает, какой вес для Вашего роста норма, какой недостаточен, а какой - избыточен. Нужно только в оранжевой ячейке "рост в см" указать СВОЙ рост и нажать клавишу Enter (Ввод). Для примера там по-умолчанию указан рост 170 см.

2026-01-16_21-41-49.png

Верхняя граница "нормы" - очень важный показатель. Для худеющих - к чему стоит стремиться, для тех, у кого нормальный вес - какой рубеж не стоит пересекать. Нижняя граница нормы тоже может быть очень значимой, если Вы больше склонны к недостатку массы тела.

По факту, "нормальный" ИМТ - это лишь условное понятие.
Жировые клетки в определенном объёме нужны и важны для организма, так как выполняют некоторые функции. Это не просто "способ накопления энергии" в организме, как многие привыкли думать, у них очень значимая роль, в том числе и эндокринная, со временем я расскажу и об этом. Проблемы начинаются тогда, когда жировой ткани становится очень много по отношению к другим тканям. ИМТ показывает лишь примерное отношение этого количества жира при конкретном росте человека.
Если у человека больше мышц, а не жира, вес (и ИМТ) тоже будет "выше нормы", а по факту, никаких проблем наблюдаться не будет. Поэтому самый правильный способ определения "нормы жира" - это биоимпедансный анализ. В идеале делается в медицинских учреждениях.

Вложения

• ИМТ.xlsx
    10,6 КБ · Просмотры: 4

Каролина

Искатель
Реакции
35
У меня немного не хватает веса, если смотреть показатели таблицы. Но только в своих кг я чувствую себя хорошо. И больше не хотела бы иметь. Как по мне, то это были бы жировые отложения) Поэтому стандарты больше относятся к шаблогам.

Последнее редактирование:

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Поэтому стадарты больше относятся к шаблогам.
Это ещё сильно зависит от телосложения, когда-нибудь расскажу про то, как людей по типам телосложения разделяют фитнес -тренеры. И даже программы тренировок для этих соматотипов разные.

Каролина

Искатель
Реакции
35
Это ещё сильно зависит от телосложения, когда-нибудь расскажу про то, как людей по типам телосложения разделяют фитнес -тренеры. И даже программы тренировок для этих соматотипов разные.
Возможо тут вы и правы. Все мы индивидуальны.
У меня подружка весит 102 килограмма и говорит,что не тяготят ее они. И довольно шустрая она. Даже танцами увлекается.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
А я в норме) прям золотая серединка) Но я считаю, что человеку должно быть комфортно в его весовой категории. Кто то худой и считает,что толстый и изнуряет себя диетами разными. (подруга у меня такая есть) а кому то и полному очень прекрасно живется! Но заниматься спортом и правильно питаться рекомендую всем)

Юлия Климова

Проводник
Реакции
43
а кому то и полному очень прекрасно живется
"Полному" это не совсем то же самое, что "с ожирением", там уже тяжело. Я знаю, я была. 3 степень ожирения, жировой гепатоз печени, не могла наклониться шнурки завязать - живот мешал. Дети вдвоем не могли обхватить. И точно говорю, что проблема, если её просто игнорировать - не исчезнет сама. Зато то фото, что сейчас на аватарке, "ношу" с гордостью. Это уже "после".

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
"Полному" это не совсем то же самое, что "с ожирением", там уже тяжело. Я знаю, я была. 3 степень ожирения, жировой гепатоз печени, не могла наклониться шнурки завязать - живот мешал. Дети вдвоем не могли обхватить. И точно говорю, что проблема, если её просто игнорировать - не исчезнет сама. Зато то фото, что сейчас на аватарке, "ношу" с гордостью. Это уже "после".
ОООО! Вы большая молодец! я представляю какую силу воли надо иметь, чтобы регулярно заниматься спортом придерживаться ПП.

Irazh

Искатель
Реакции
170
Кто то худой и считает, что толстый и изнуряет себя диетами разными. (подруга у меня такая есть) а кому то и полному очень прекрасно живется! Но заниматься спортом и правильно питаться рекомендую всем)
Между прочем да. Очень много значит то, как ты себя ощущаешь в своем весе. У меня тоже есть подруга, она до беременности была просто палка, а после родов (кесарили), назначили гормоналку, и понесло. Сейчас она довольно большая, но никаких проблем тьфу тьфу нет (слава богу)

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
ожирение 1 степени:eek::oops::cry: хотя у меня только пузико, а остальное мышцы! :cool: ну не могу я без сладкого, после тренировочки надо Mars мой любимый схомячить) да и спать на голодный желудок тоже вредно)

Сверху Снизу