• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Почему люди врут без причины?

Tumansia

Искатель
Реакции
27
Задумывались ли вы, почему человек может говорить неправду, не имея при этом никакой причины? Моя подруга делает это постоянно - причём даже на самые безобидные и отвлечённые темы. Выгоды ей это не приносит, однако стоит мне усомниться в её словах, как она чувствует себя оскорблённой.
В чём тут дело? Совсем этого не понимаю...

Lunatic

Искатель
Реакции
149
То, что мотив неочевиден, ещё не значит, что его нет. Любым поступком человека движет какая-то цель - просто одни побуждения лежат на поверхности, а другие спрятаны глубже. Без внутреннего стимула никто ничего не делает. Разве что речь идёт о психическом расстройстве - но это уже отдельный разговор.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
44
Любым поступком человека движет какая-то цель - просто одни побуждения лежат на поверхности, а другие спрятаны глубже.
Абсолютно согласна! И тут интересный вопрос возникает по заявленной теме: какие внутренние мотивы могут быть у лжи? Ваши предположения? Предложу навскидку мотив:
" жизнь скучна, а я люблю фантазировать и приукрашивать", при этом человек совсем не считает себя лгуном.

Сверху Снизу