• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Программа Obsidian

Юлия Климова

Проводник
Реакции
44
2026-02-13_20-34-14.png

Это известная программа, имеющая мобильные приложения для разных платформ. Позиционируется, как инструмент для работы с заметками и текстовыми файлами в формате Markdown.
На самом деле это, скорее, каталогизатор информации по методу Zettelkasten для всех тех, кто работает с большим количеством данных. Между заметками, содержащими тексты, таблицы, картинки можно устанавливать связи, вставляя перекрестные ссылки. Можно создавать папки, обеспечивая иерархию своих заметок. Имеется мощная система поиска по своим заметкам. Очень удобна возможность создания шаблонов. Obsidian уже давно вышел за границы встроенных возможностей - в коллекции сообщества несколько тысяч плагинов на любой вкус и цвет.

Официальный сайт: https://obsidian.md/

Есть кто-то, кто пользуется?
Если интересно, могу рассказать больше.

Irazh

Искатель
Реакции
170
Я года 3 назад пыталась ей пользоваться, но мне не понравилось. Еще большу запутывалась. Ну она насколько я помню, не так уж давно существует, может 5-6 лет от силы, если мы об одной и той же гвоорим сейчас. Может сейчас там все более структурировано стало.
буду благодарна, если расскажете и может быть на примерах задач покажете, чтобы понять,прежде чем снова устанавливать)))

Fiona

Искатель
Реакции
58
мне не понравилось
.Да, точно вопрос поддерживаю! Я тоже пробовала, она сложная и неудобная! Пример: вот тут в форме ответа есть кнопочки, B, I, U и т.п., на них нажимаешь и выделенный текст становится жирным, курсивным или подчёркнутым, так же и в Ворде, а в обсидиан такого нет, там нужно какие-то звездочки-скобочки вводить, пока запомнишь и писать перехочется.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
239
Юлия Климова, вам эта программа реально помогает? Мне очеа совсем не понравилась. Много лишнего очень, до конца так и не разобрался. Мне как блокноты, заметки, напоминалки очень зашел Notein

Юлия Климова

Проводник
Реакции
44
я бы тоже посмотрела. Мы уже втроем ждем)))
Договорились, точно сделаю.

реально помогает?
Да, и дома и на работе. На работе в ней шаблоны ответов клиентам храню - просто идеально. Она легкая, не перегруженная.

Сверху Снизу