• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

"Моложе с каждым годом: Как дожить до 100 лет бодрым, здоровым и счастливым" Крис Кроули, Генри Лодж

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Оригинал by Chris Crowley & Henry S.Lodge, M.D. Younger Next Year - Workman Publishing, New York
перевод с английского М. Кульневой, Крис Кроули, Генри Лодж "Моложе с каждым годом: Как дожить до 100 лет бодрым, здоровым и счастливым"
ISBN 978-5-91671-006-9
М.: Альпина нон-фикшн, 2008. - 357с.

younger.jpg

Эта книга куплена мной сначала в электронном виде, прочитана и перечитана, затем найдена у букинистов и куплена уже в бумажном виде. На фото - мой экземпляр.
А вот моя книга в электронном виде на Литрес: (по этой "ссылке другу" вы получите скидку 10%)

2025-12-31_15-30-03.png

Чуть позже опишу свои впечатления и расскажу о ней. Готова ответить на любые вопросы.

Последнее редактирование:

Irazh

Искатель
Реакции
170
Мне показаось, что книга больше рассчитана под мужскую аудиторию,чем под женскую. Мне не очень зашла,честно говоря. Была парочка позитивных моментов. Интересная концепция "угасания" - когда мы перестаём заботиться о себе, начинаем сдавать и физически, и ментально. А ведь если подумать - это действительно так.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
238
Мне показаось, что книга больше рассчитана под мужскую аудиторию,чем под женскую. Мне не очень зашла,честно говоря. Была парочка позитивных моментов. Интересная концепция "угасания" - когда мы перестаём заботиться о себе, начинаем сдавать и физически, и ментально. А ведь если подумать - это действительно так.
Так в аннотациях к книге прямо указано, что она адресована мужчинам :LOL::LOL::LOL: . Но есть издание для женщин которые вышло позже. Но не знаю, есть оно сейчас с сетиили нет.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Так в аннотациях к книге прямо указано, что она адресована мужчинам :LOL::LOL::LOL: . Но есть издание для женщин которые вышло позже. Но не знаю, есть оно сейчас с сетиили нет.
Интересно чем же они отличаются? Женщины чтобы дожить до 100 лет должны действовать по другому, нежели мужчины?:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
238
Интересно чем же они отличаются? Женщины чтобы дожить до 100 лет должны действовать по другому, нежели мужчины?:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
На этот вопрос увы не отвечу, не читал))) Просто знаю, что делали новое издание,попадалось на просторах интернета)) Полагаю что ситуации другие описаны

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
На этот вопрос увы не отвечу, не читал))) Просто знаю, что делали новое издание,попадалось на просторах интернета)) Полагаю что ситуации другие описаны
надо будет прочитать что ли и сравнить) хотя эта тема мне не особо актуальна) но стало ооооочень интересно) или может отзывы поискать, кто уже прочитал)

Irazh

Искатель
Реакции
170
надо будет прочитать что ли и сравнить) хотя эта тема мне не особо актуальна) но стало ооооочень интересно) или может отзывы поискать, кто уже прочитал)
Стараюсь не опираться на отзывы, при поиске какой либо информации. Ведь у каждого человека своё мнение, и из чего оно складывалось неизветно. А если тема для вас не актуальна, не слеует читать, поскольку это будет выглядеть, как будто вы себя насильно себя застравляете читать. Лучше выбрать то,что по душе.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
как будто вы себя насильно себя застравляете читать
ну это конечно сильно сказано)))Просто я до ста лет жить не планирую, поэтому и не особо актуально) А так просто интересно почему книги разные для мужчин и женщин! Все ж просто: занимайтесь спортом, правильно питайтесь, мыслите позитивно и ВСЕ)))) ;;)

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
62
Все ж просто: занимайтесь спортом, правильно питайтесь, мыслите позитивно и ВСЕ)))) ;;)
Как хорошо, когда так думать, но нынешняя экология не позволяет ограничиться этим списком). Сейчас заинтересовалась статистикой раковых больных и знаете, в нём интересная закономерность? Сейчас очень много здоровых людей, кто делал всё что вы написали и подцепиил данную болячку. Тут не помогут пи мысли, ни спорт, ни питание. Это вообще не понятно от чего зависит. Хотя если учитывать заболевания за поледние 3 года, у кого не было онкологии ранее, то сейчас она возникаею чаще у тех, кто не переболел, а именно делал прививку от ковида

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Это вообще не понятно от чего зависит.
ну так вы сами ответили на свой вопрос... Если только уехать в глушь и жить там и то не факт... что данная болезнь тебя не найдет и там!!!

Irazh

Искатель
Реакции
170
Дожить до 100 лет — не главное. Важно сохранить радость, ясный ум и силы до самого конца.
Ясный ум - это да. Ужсно наблюдать на семьями, где есть люди с альцгеймером или другими заболеваниями с головой, когда находиться с человеком в одних стенах становится опасно. А таких, как оказалось не мало сейчас.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Ясный ум - это да. Ужсно наблюдать на семьями, где есть люди с альцгеймером или другими заболеваниями с головой, когда находиться с человеком в одних стенах становится опасно. А таких, как оказалось не мало сейчас.
Согласна, у меня у знакомых мама болеет этой болезнью. Это ужасно! Жалко очень и ее и семью.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
43
Эта книга для меня уникальна тем, что даёт надежду на возможность активной и продуктивной "старости". Да даже "старостью" назвать такую жизнь язык не поворачивается. Правильно авторы в книге называют её просто "следующей третью жизни".
К примеру, мне сейчас пятьдесят. До восьмидесяти пяти у меня ещё тридцать пять лет, сравнимо с количеством лет, что я прожила со своего пятнадцатилетия до нынешнего момента. По ощущениям - целая жизнь. И они могут стать как адом с болями и болезнями, ожирением, дряхлением, деградацией, апатией, так и полноценной половиной жизни с хорошим здоровьем, физической активностью, превосходным настроением и оптимистичным взглядом на жизнь, достижением целей и саморазвитием! Я выбираю второе, даже если ради этого придется потрудиться.
Следует понимать, что методика не даёт стопроцентной гарантии. Один из соавторов, доктор Генри Лодж, умер от рака предстательной железы в 58 лет. Увы. Зато его соавтор Крис Кроули, которому сейчас за 80, продолжает жить по этой системе, активно выступает и пишет новые книги.

...
Хотела написать подробный отзыв об этой книге, но, кажется, буду делать это по частям, вспомнила и взялась перечитывать. Отвечу и про другие книги этой серии, все читала, в том числе и для женщин.

Сверху Снизу