• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Книги в которых вы разочаровались

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
0193ae5a-9f5b-75b7-bd1e-818a6351d5cd.jpg

После прочтения очередной книги, я решил создать на форуме данную тему, поскольку крайне разочарован книгой. Почему я решил прочитать? Понравилось название. Поэтому, вероятнее всего я и начну эту тему с краткой мини-рецензии...

Книга Ха Ван. Я хочу жить в своем темпе.
Эта книга мне не подошла.

Автор ушёл с работы в 40 лет, решив, что теперь будет жить в своём темпе - рисовать, спать, пить пиво, размышлять. Но когда я открыл книгу, то обнаружил, что его «медленная жизнь» - это скорее попытка растянуть на целую книгу оправдание собственного бездействия. Читается не как спокойствие, а как тревога человека, который тратит деньги, но не зарабатывает, убеждает себя, что «так и надо», и при этом снова и снова объясняет, почему так и надо.

Кто-то называет это «противоядием от выгорания» - и с первой половиной я согласен. Если ты задыхаешься от «быстрее, выше, сильнее», первые главы действительно дают выдохнуть: оказывается, можно остановиться, можно не гнаться. Но вот вопрос: а что после остановки? Ответа нет. Книга останавливается на самой остановке.

Я не рекомендую её тем, кто хочет реально научиться строить свой ритм. Это скорее эмоциональный выход, а не маршрутная карта. Если хочешь увидеть честную запись чужой растерянности - сойдёт. Если ищешь метод - не здесь.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Но вот вопрос: а что после остановки? Ответа нет. Книга останавливается на самой остановке.
В этом плане мне вообще не нравится идея "плюнь и не парься, снизь к себе требования", потому что если это приведет к реальному снижению требований, то и результаты будут никакие. Вызывает вопрос "а того ли я хочу"? Как в тренажерке: не повышая регулярно рабочий вес, ты ничего не получишь в результате, организм простроит гомеостаз и всё... хоть по чуть-чуть и иногда, а лучше регулярно, но вес нужно увеличивать.
Евгений, спасибо за тему, тоже вспомнила несколько книг, которыми поделюсь.

Сверху Снизу