• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Какое правило вы нарушаете каждый день, хотя знаете, что нельзя?

Irazh

Искатель
Реакции
171
У нас у всех есть общепритые правила, знания, что можно, вредно/позезно или что нельзя.
К примеру: не мыть руки перед едой, ложиться в 3 ночи, переходить дорогу в неположенном месте, тыкать пальцем в разетку, пить из горла общую бутылку.

Предлагаю немного отвлечься. Назовите одну свою повседневную привычку, которая технически вредная / неправильная / запрещённая, но вы всё равно это делаете.

Готовы?)) Как пример, я буду первой:
Лежу в кровати с телефоном в полной темноте. На минимальной яркости. Знаю, что порчу зрение, что синий свет мешает спать, что голова потом болит. Но как ещё засыпать? Без тиктока или ютуба я лежу и думаю о всякой фигне. Так что да — нарушаю. Каждую ночь.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
246
Я не мою кружку от кофе до тех пор, пока налёт не станет коричневым по всей внутренней поверхности. Просто наливаю новый кофе поверх остатков старого. 😁😁😁
На работе коллеги наверно брезгуют, а мне норм. И да, свою кружку я никому не даю

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Я не мою кружку от кофе до тех пор, пока налёт не станет коричневым по всей внутренней поверхности. Просто наливаю новый кофе поверх остатков старого. 😁😁😁
На работе коллеги наверно брезгуют, а мне норм. И да, свою кружку я никому не даю
поэтому у меня на работу кружка коричневого цвета, чтобы лишний раз не бегать и не мыть ее)
Добавлено позже ()

Проверять телефон сразу после пробуждения (хотя знаю, что первые 30 минут лучше не засорять мозг инфо-шумом)
Последствия: Тревожность с утра, ощущение "я уже опаздываю жить". и все равно каждое утро ручонки тянутся к телефону!

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
161
Я последнее время ем много, хотя знаю, что нельзя. Заедаю стресс, не помогает ничего кроме. Потом буду расплачиваться лишним весом, который придется жёстко сбрасывать.

Lunatic

Искатель
Реакции
149
Да, правила у всех общие. Но я считаю, что каждому стоит самому решать, что для него вредно, а что полезно. Кому-то одно в кайф, кому-то другое. Я не люблю, когда меня ограничивают просто потому, что "так принято". Если мне что-то хочется и я понимаю последствия — почему нет? Главное - не мешать другим и не лезть в откровенный дубак. А так - живу по своему здравому смыслу, а не по списку "нельзя".
Что касается именно нарушений, то их у меня много.
Ну, например, я могу спокойно есть на ходу, хотя все говорят, что это вредно для желудка. Или сидеть в наушниках на улице - звук на полную, хотя кругом твердят, что так можно машину не услышать. Ещё не выключаю технику из розетки, когда ухожу из дома - многие паникуют, а я считаю нормальным. И газировку пью каждый день, несмотря на все речи о том, что "сахар убивает".

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Я последнее время ем много, хотя знаю, что нельзя. Заедаю стресс, не помогает ничего кроме. Потом буду расплачиваться лишним весом, который придется жёстко сбрасывать.
Мне жесткая тренировка помогает, когда стрессую. Пришел - потягал железо и //fire//
Добавлено позже ()

Ну, например, я могу спокойно есть на ходу, хотя все говорят, что это вредно для желудка. Или сидеть в наушниках на улице - звук на полную, хотя кругом твердят, что так можно машину не услышать. Ещё не выключаю технику из розетки, когда ухожу из дома - многие паникуют, а я считаю нормальным. И газировку пью каждый день, несмотря на все речи о том, что "сахар убивает".
ой, и я так же) один в один)

Сверху Снизу