• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Какие у вас есть мечты или цели на будущее?

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Мы привыкли, что вопрос о целях звучит как допрос на собеседовании: «Назовите 5 целей на 5 лет». Сразу хочется отмазаться карьерой, ипотекой или здоровьем — чтобы звучало «взросло».
Но если убрать это социальное давление, оставить только тишину и честность, то окажется, что у многих из нас нет «списка целей». Есть смутные образы. Есть ощущение, что хочется чего-то, но сформулировать — язык не поворачивается. Или наоборот — цель есть, но она такая большая и страшная, что мы о ней даже вслух не говорим, чтобы не сглазить.
Я предлагаю не докладывать о планах, а просто посмотреть в ту сторону, куда вы движетесь. Или не движетесь. И это тоже ок.
Закройте глаза на секунду. Представьте себя через 5 лет в идеальный день. Не тот день, где у вас есть миллион, а тот, где вы чувствуете себя в своей тарелке.
Как вы просыпаетесь? Кто рядом? Чем вы заняты в первой половине дня?

Lunatic

Искатель
Реакции
147
Я просыпаюсь в панике в 6 утра, как по привычке. Сердце колотится, потому что я думаю, что проспал созвон. А потом вспоминаю: я уволился. Через 5 лет я хочу, чтобы это чувство паники исчезло. Рядом - моя девушка, которая спит спокойно, потому что я больше не ворчу по утрам. В первой половине дня я иду в маленькую кофейню, где меня знают по имени, и читаю бумажную книгу. Я не зарабатываю в это время. Я просто переучиваюсь быть человеком, а не функцией.

Tumansia

Искатель
Реакции
27
Когда я закрываю глаза, я не вижу бриллиантов и яхт. Я вижу утро, где пахнет корицей. Где на диване разбросаны книги. Где я звоню маме и слышу в трубке смех. Где я не должна быть сильной, успешной или сексуальной - я могу быть просто сонной и растрёпанной. Через 5 лет я хочу, чтобы моя главная роскошь была в том, что я присутствую в своей жизни, а не управляю ею как проект-менеджер. И чтобы никто не спрашивал меня: Какие у тебя цели?. Потому что моя цель - чувствовать, как внутри разливается это теплое, спокойное - я дома. Даже если я одна. Даже если я в пути. Я дома у самой себя.

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
62
Сейчас я работаю на двух работах. Когда просыпаюсь и первая мысль - Какой сегодня день? У меня есть смена?.
Через 5 лет я хочу проснуться и понять: мне не нужно считать копейки до зарплаты. Рядом - кошка, которая мурлычет и напоминает, что жизнь есть. В первой половине дня я не перевожу бухгалтерские отчёты и не бегаю курьером. Я беру свою старенькую раскраску и аккуратно закрашиваю клеточки. Это глупо, но это мой медитативный побег. Моя цель - чтобы в моём дне появилось место для цветных карандашей, а не только для Excel-таблиц.

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Хорошо, попробую.
Я просыпаюсь от того, что кто-то маленький и тёплый залез ко мне под бок. Сын, наверное. В спальне полумрак — жена ещё спит, и я стараюсь не шевелиться, чтобы её не разбудить. За окном ещё солнце не встало по-настоящему, только серый рассвет. Дом тихий.
Я встаю на цыпочках, иду на кухню. Включаю чайник. Достаю хлеб, масло — хочу сделать тосты, чтобы потом разбудить всех запахом. Я знаю, что через полчаса начнётся утренний хаос: кто-то потеряет носок, кто-то не хочет чистить зубы, жена будет искать ключи. Но в этом хаосе — моё главное счастье.
В первой половине моего идеального дня — я не на работе. Я могу отвести сына в школу, заехать в магазин, починить сломанный кран на кухне. Я не тороплюсь. Я не смотрю на часы с тревогой. Я просто есть в жизни своих людей.
А если они уходят по делам, и я остаюсь один в доме на пару часов — я сажусь в кресло, включаю тихую музыку и просто смотрю в стену. Или читаю. Или пишу в блокнот. Это тоже часть счастья — быть одному, когда знаешь, что они вернутся.
Идеальный день для меня — это день, в котором никто не умирает, никто не ссорится, и есть возможность просто побыть опорой. Мне не нужен миллион. Мне нужно, чтобы у всех на утро были силы, и чтобы я чувствовал себя нужным. Не полезным — а нужным. Это для меня главное!!!

Мария

Искатель
Реакции
29
Последние пару лет я стараюсь не ставить целей на далекое будущее. Да, однозначно есть то, чего бы мне хотелось. Но это не цели, я не ставлю перед собой определенные задачи для их свершения. Жизнь настолько непредсказуема, ми мы не знаем, что будет дальше. Будем ли мы помнить то, какие у нас были цели и желания когда-то. Я живу. Если у меня появилась цель - я её делаю. Я не растягиваю это на месяцы и года. Если же я не могу себе позволить это в короткие сроки, я просто не ставлю перед собой никаких задач и ищу новые "хотелки"

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
238
Хорошо, попробую.
Я просыпаюсь от того, что кто-то маленький и тёплый залез ко мне под бок. Сын, наверное. В спальне полумрак — жена ещё спит, и я стараюсь не шевелиться, чтобы её не разбудить. За окном ещё солнце не встало по-настоящему, только серый рассвет. Дом тихий.
Я встаю на цыпочках, иду на кухню. Включаю чайник. Достаю хлеб, масло — хочу сделать тосты, чтобы потом разбудить всех запахом. Я знаю, что через полчаса начнётся утренний хаос: кто-то потеряет носок, кто-то не хочет чистить зубы, жена будет искать ключи. Но в этом хаосе — моё главное счастье.
В первой половине моего идеального дня — я не на работе. Я могу отвести сына в школу, заехать в магазин, починить сломанный кран на кухне. Я не тороплюсь. Я не смотрю на часы с тревогой. Я просто есть в жизни своих людей.
А если они уходят по делам, и я остаюсь один в доме на пару часов — я сажусь в кресло, включаю тихую музыку и просто смотрю в стену. Или читаю. Или пишу в блокнот. Это тоже часть счастья — быть одному, когда знаешь, что они вернутся.
Идеальный день для меня — это день, в котором никто не умирает, никто не ссорится, и есть возможность просто побыть опорой. Мне не нужен миллион. Мне нужно, чтобы у всех на утро были силы, и чтобы я чувствовал себя нужным. Не полезным — а нужным. Это для меня главное!!!
Вы прям писатель))) Книги не пишете?)) Это кстати не сарказм. очень красиво и интересно написано.

У меня целей, планой и мечт очень много. Но далеко не на все хватает ресурса. Гдето временного, где-то физического и морального,а где-то финансового. Но я расту, двигаюсь к моим целям. Каждый день анализирую себя и свою жизнь. Что я могу улучить в моменте, здесь, прямо сейчас.

Сверху Снизу