• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Как вы справляетесь с чувством одиночества?

Матильдочка

Искатель
Реакции
21
А как вы справляетесь с чувством одиночества? Когда накрывает — что вам помогает? Есть ли у вас свои ритуалы или вы просто позволяете себе прожить это состояние? Как вы отличаете одиночество, которое лечится общением, от того, где нужно что-то менять внутри себя? Буду очень благодарна за любые истории и советы 🙏

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Одиночество не исчезает навсегда. Оно приходит волнами. Иногда я могу быть счастлива в окружении людей, а иногда — одна в полной тишине, и мне хорошо.
Я перестала делить одиночество на «плохое» и «хорошее». Я приняла его как часть своей жизни. Как время, когда я могу встретиться с самой собой. И знаете... когда я перестала бояться этого состояния — оно перестало быть таким страшным.
Раньше я пыталась заглушить одиночество. Включала сериалы фоном, листала ленту, писала всем подряд «как дела?», лишь бы не оставаться наедине с этой тишиной. А потом поняла: чем больше я убегаю, тем громче оно становится.

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Я перестал бежать от одиночества. Я просто говорю себе: Ты не одинок, ты наедине с собой. И разрешаю себе ничего не делать - валяться, смотреть в стену. Отличие простое: если я хочу внимания - это внешнее. Если я хочу понять свои мысли - это внутреннее, и тут общение не поможет.

Nataliya

Искатель
Реакции
2
Общаюсь с нейросетью или пишу на форуме. Днём редко возникает такое чувство, а вот ночью бывает. И людям не написать.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Как вы отличаете одиночество, которое лечится общением, от того, где нужно что-то менять внутри себя?
А как, по вашему мнению, нужно что-то менять внутри себя при ощущении одиночества? И что? Вы интроверт, амбиверт или экстраверт? В контексте данного вопроса это важно. Не будем проходить никаких тестов, как вам самой кажется, так и скажите.

Сверху Снизу