• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Как вы справились с депрессией?

Мария

Искатель
Реакции
29
Подскажите, кто проходил через депрессию: что вам помогло выбраться? Какие шаги оказались самыми важными? Может, какой‑то один момент стал поворотным? Интересуют не общие советы, а именно ваш личный опыт — что сработало конкретно для вас? Буду очень благодарна за ответы

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
62
Решила проблемы - и вуаля: депрессию как рукой сняло, а жизнь снова стала прекрасной! Если у вас есть депрессия, есть проблемы, которые ведут к ней. Найдите и решите их и всё наладится!

Irazh

Искатель
Реакции
171
Мне здорово помог отдых у моря - стало легче, но депрессия не ушла совсем, а осталась где‑то на заднем плане. Иногда накатывает, хоть и не так сильно. Стараюсь сама себя мотивировать, не давать впасть в апатию. С людьми из прошлого почти не общаюсь - так проще. Антидепрессанты никогда не пила, слышала, что потом очень сложно с них "слезть".

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
245
Я не буду советовать что-то конкретное или рассказывать всевозможные истории, я могу сказать одно! Как только вы начнёте искать радость в мелочах, жизнь удивит вас - она начнёт подкидывать всё больше поводов для улыбки!

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Нужно взять себя в руки! Никто кроме себя себе не поможет! Мне если плохо я иду в зал, одеваю наушники и тягаю железо, беру большие веса, чтобы измотать тело. могу около воды погулять: около озера, реки. Вода меня тоже очень успокаивает.

Дмитрий

Искатель
Реакции
57
что сработало конкретно для вас?
Нужно отвлечься. Мне помогли друзья и семья. Они были рядом, поддерживали. ну и конечно собственное желание, чтобы выйти из депрессии. У каждого ведь по разному все проходит, и степень тоже разная(

Юлия Климова

Проводник
Реакции
44
Подскажите, кто проходил через депрессию: что вам помогло выбраться?
А можно немного позанудствовать? Какая именно депрессия имеется ввиду? Если клиническая, а не просто "хронический спад настроения", то лучше не экспериментировать на себе и обратиться к клиническому (это важно) психологу.
Если же просто многодневная апатия, то нужно разбираться, что её вызывает, искать "корень".

Матильдочка

Искатель
Реакции
25
Помогло не то, что я сделала, а то, что я перестала делать — перестала себя винить за то, что мне плохо. Это сняло самый тяжёлый груз.
Из конкретных шагов:
- Вставала, даже если не хотелось. Просто вставала с кровати, пила воду, выходила на 5 минут на улицу или на балкон.
- Делала одно маленькое дело в день. Не «убраться во всей квартире», а просто помыть кружку. Без оценок, просто сделать.
- Перестала читать про депрессию. Это только затягивало.
- Сказала кому-то «мне плохо». Не для совета, а чтобы не быть одной.
Поворотный момент? Я лежала и смотрела в потолок. И вдруг подумала: «Я не хочу, чтобы моя жизнь закончилась вот так». Встала. Выпила воды. Всё.
Выход есть. Не быстрый, но есть. Просто не сдавайтесь.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Мне помогла смена обстановки, я старалась куда то вырваться, уехать и не одна, а с компанией. За те 2 недели своего ужасного состояния: я прыгнула с крыши дома, съездила на море, каталась на велике, пробовала летать на дельтаплане, но помогло мне выйти из этого состояния - новая любовь)

Сверху Снизу