• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Как погода влияет на наше состояние и что с этим делать?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
250
Замечали ли вы, как затяжная плохая погода, к примеру, постоянные дожди, ветер и отсутствие солнца влияет на ваше психическое состояние?
Через несколько месяцев такого климата появляется странное ощущение: будто ты в клетке. Вроде бы физически свободен, но нет ни сил, ни желания что-либо менять и делать. Отдых кажется бессмысленной тратой денег, а любая активность непосильной задачей.
Единственное, что хочется - лежать и ничего не делать. Это лень, сезонная депрессия или нормальная реакция организма на авитаминоз и нехватку света?

Как вы справляетесь с этим? Делитесь опытом.

Альтерна

Искатель
Реакции
8
Через несколько месяцев такого климата
К счастью, живу на юге (хотя, конечно, в этом есть другие недостатки), поэтому не могу даже представить таких долгих периодов непогоды, но, наверное, первым делом сдала бы на витамин D и проверилась бы на авитаминоз. Если причина реально в нехватке солнца, то это биохимия и она излечима!
А если с витаминами всё в порядке (не "мне кажется", а свежий результат по всем правилам сданного анализа) и погода просто триггер для плохого настроения, то это совсем другая история!
Одно могу сказать - это не лень точно.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
250
К счастью, живу на юге (хотя, конечно, в этом есть другие недостатки), поэтому не могу даже представить таких долгих периодов непогоды, но, наверное, первым делом сдала бы на витамин D и проверилась бы на авитаминоз. Если причина реально в нехватке солнца, то это биохимия и она излечима!
А если с витаминами всё в порядке (не "мне кажется", а свежий результат по всем правилам сданного анализа) и погода просто триггер для плохого настроения, то это совсем другая история!
Одно могу сказать - это не лень точно.
Что ж вы все ко врачам да ко врачам))) Ну не ходят у нас Россияне пока не прижмет ко врачам))))

Альтерна

Искатель
Реакции
8
Что ж вы все ко врачам да ко врачам)))
Я?! Нет. Идёте в гемотест или что там ещё у вас в городе из нормальных лабораторий и без всяких направлений сдаёте один нужный анализ. Смотрите результаты. Просто как ещё проверить, есть нехватка чего-то в организме или нет? Давно уже не плачу врачам за расшифровку анализов.

Дмитрий

Искатель
Реакции
63
Погода не создаёт депрессию или тревогу с нуля. Она усиливает то, что уже есть. Если нервная система стабильна — почти не заметитно скачков и изменений. Если перегружена — каждый циклон будет как удар.
Поэтому главная стратегия — не «бороться с погодой», а повышать общую устойчивость к окружающему. По мне так, нет плохой погоды)

Юлия Климова

Проводник
Реакции
46
Она усиливает то, что уже есть.
Я бы сказала, что иногда она может служить триггером. Но да, если вы, образно говоря, в красной зоне по "Светофору", то и погода повлияет на общее состояние (так сказать, "в общую копилку"...) А в зеленой, когда у вас энергия через край - она не будет помехой.

Сверху Снизу