• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Ищу способ...

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
В этой теме можно задать вопрос о том, какие "инструменты" (упражнения, методы, концепции) лучше всего использовать в той или иной ситуации, для той или иной задачи.
Если интересует какая-то программа или приложение, то вопросы задавать в другом разделе: Программы, приложения, веб-сервисы

Последнее редактирование:

Fiona

Искатель
Реакции
58
Zlata Jesen, меня интересует, есть ли что-то, какой-то инструмент, который вынуждает начать действовать? Не болтать, а делать. Я вот сегодня написала себе всяких задач, а не делала. Сижу "саморазвиваюсь" на этом форуме, ищу, где ещё что написать умное. Это не прокрастинация, наверное, потому что я только планирую, а делать вообще и не собиралась, если так разобраться. Для меня уже вот так писать тоже огромный шаг вперёд, я раньше не решила б бы вообще что-то даже писать, и поэтому я сейчас довольна собой, но понимаю, что просто обсуждать прогресс мало, его надо делать.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
вот так писать тоже огромный шаг вперёд
Fiona, у всех свои направления развития, для кого-то общение на форуме - действительно пустая болтовня и откладывание реальных задач, а для кого-то это настоящий выход из зоны комфорта. Где ты прочитала, что
ищу, где ещё что написать умное
это лёгкая задача? Представь работу копирайтера, разве она лёгкая? Не сказала бы.
Но вернусь к сути вопроса, как я его вижу:
какой-то инструмент, который вынуждает начать действовать
Например, публичное обещание и необходимость отчитываться. Страшно? Из тех, что попроще, чек-лист с пустыми ячейками, где при выполнении нужно поставить галочку. Самый простой и приятный - договоренность с кем-то вместе сделать что-то.
Или ты не об этом?

Irazh

Искатель
Реакции
170
Хм, а какие инструменты можно начать использовать, в моменте здесь и сейчас, чтобы, к примеру на работе, начальство не послать далеко и надолго, когда они переступают границы или возволяют себе недопустимое общение / действие / штрафы с наездами (не зависящие от тебя), которые не подтверждены ничем.

Ситуацияпо типу: "нужно сделать так, чтобы человек уволился сам, чтобы ничего не выплачивать при увольнении (поскольку должностных нарушений и прочее за что можно уволить откровенно говоря нет. Создаются попытки довести до ручки, чтобы человек психанул или просто сдался и написал заявление.

Как отстраниться от этого и продолжить просто спокойно работать, пропуская такое отношение как то поверхностно?

Юлия Климова

Проводник
Реакции
43
Как отстраниться от этого и продолжить просто спокойно работать, пропуская такое отношение как то поверхностно?
Irazh, когда начальство так себя ведет, в вашем восприятии ситуации присутствует что-то, мешающее воспринимать ситуацию, как нормальную, правда? И мозг сигнализирует вам об этом гневом, обидой, возмущением (по ситуации).
Поэтому единственный способ тут - перестроить свое восприятие ситуации. Это возможно, но не за один шаг.

Предлагаю такой эксперимент. Мы создадим тему в скрытом даже от всех форумчан разделе, и попробуем с вами решить эту задачку. Срок не ограничен, но вы сами можете в любой момент остановить эксперимент по любой причине или даже без причины (надоест).
Переносить ли потом тему с экспериментом в видимый раздел или эту информацию вы захотите скрыть (удалить) - решать тоже вам. Я без вашего согласия её никому показывать не буду. Почему изначально приватно? Потому что тема будет про ваши мысли и чувства и я понимаю, что публично это делать сложно.
Если да, то пишите в личку, а остальные пусть гадают, что мы решили. ;;)

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Хм, а какие инструменты можно начать использовать, в моменте здесь и сейчас, чтобы, к примеру на работе, начальство не послать далеко и надолго, когда они переступают границы или возволяют себе недопустимое общение / действие / штрафы с наездами (не зависящие от тебя), которые не подтверждены ничем.

Ситуацияпо типу: "нужно сделать так, чтобы человек уволился сам, чтобы ничего не выплачивать при увольнении (поскольку должностных нарушений и прочее за что можно уволить откровенно говоря нет. Создаются попытки довести до ручки, чтобы человек психанул или просто сдался и написал заявление.

А зачем терпеть? и как то ломать себя? не проще уволиться и найти новую работу? или хотя бы начать ее искать, вдруг Вы найдете что то подходящее с достойной оплатой и условиями и не надо будет мучаться и терпеть!

Мария

Искатель
Реакции
29
Я не могу сказать что ищу способ, но у меня странное ощущение: я точно знаю, в чём проблема, вижу её насквозь, понимаю все причины и последствия… Но я будто специально отвожу взгляд. Не потому, что боюсь или мне больно - нет. Просто кажется, что если не трогать эту тему, не копаться в ней, то будет легче дышать. Будто если не произносить вслух, не думать об этом - проблема как будто перестаёт существовать. Но вот сама проблема: чем больше я это игнорирую, тем сильнее давит осознание, что я просто прячусь. И от этого становится ещё хуже. Как называется такое состояние и что с ним делать?

Nataliya

Искатель
Реакции
3
Как называется такое состояние и что с ним делать?
Это избегание. Тоже могу так себя вести.
какие "инструменты" (упражнения, методы, концепции) лучше всего использовать в той или иной ситуации, для той или иной задачи.
У меня ещё проблема с памятью. Например, подруга отдала мне со своего огорода огурцы и помидоры лишние и нужно только за ними зайти. А я в обед иду и покупаю огурцы и помидоры! Пока не наступит время забирать те, которое отдали бесплатно, я словно не помню о их существовании. Потом вспоминаю и сама понимаю, что сделала глупость, нужно было просто зайти и взять их пораньше. Или другое. В холодильнике на работе лежит кефир с обеда, нужно забрать домой на вечер, ухожу, как ни в чём не бывало. Могу так забыть что угодно, до смешного, могу забыть зайти получить зарплату! Это уже первые признаки старческого маразма или исправимо?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
238
У меня ещё проблема с памятью. Например, подруга отдала мне со своего огорода огурцы и помидоры лишние и нужно только за ними зайти. А я в обед иду и покупаю огурцы и помидоры! Пока не наступит время забирать те, которое отдали бесплатно, я словно не помню о их существовании. Потом вспоминаю и сама понимаю, что сделала глупость, нужно было просто зайти и взять их пораньше. Или другое. В холодильнике на работе лежит кефир с обеда, нужно забрать домой на вечер, ухожу, как ни в чём не бывало. Могу так забыть что угодно, до смешного, могу забыть зайти получить зарплату! Это уже первые признаки старческого маразма или исправимо?
Ну возможно ваш мозг не вопринимает эту информацию как нужную и важную, поэтому вы забываете. И многое зависит от дня,всерени,как сожшлись звезды, если так можно выразиться. Одно дело, если вам привезли огурцы,а за ними нужно ехать после работы вдругую сторону от дома, или не на машине а на общественном транспорте, понятное дело, что ваш мозг хочет домой ипроше зайти по пути в магазин и купить и через 3 минуты, грубо говоря уже быть дома. Честно гворя,такая проблема не только у вас. Она есть и у меня и у миллиона других людей и как мне кажется, это вполне естественно и нормально и ни о каком старческом маразме не может быть и речи. Это дургое.

Сверху Снизу