Irazh
Искатель
- Реакции
- 171
Мы часто бываем к себе намного жестче, чем к тем, кого любим. Подруге мы готовы говорить слова поддержки, а себе — критику и обесценивание. Предлагаю поиграть в небольшую,но интересную игру.
Задание:
Вспомните ситуацию, в которой вы себя ругаете последнее время. Например: "я опять провалила дедлайн", "я ленивая тряпка", "я плохая мать".
А теперь представьте, что с этой же проблемой к вам пришла ваша лучшая подруга. Что бы вы ей сказали?
Напишите в комментариях:
Пример игры:
Задание-бонус:
А теперь попробуйте сказать себе ту фразу, которую сказали подруге. Вслух. Что чувствуете? Какое осознание вам пришло (если пришло)?. Напишите об этом в комментариях.
Говорят, что данное упражнение очень эмоциональное. Поскольку многие вдруг осознают, как сильно себя не жалеют. Мне кажется это интересно. Присоединяйтесь, делитесь своими открытиями.
Задание:
Вспомните ситуацию, в которой вы себя ругаете последнее время. Например: "я опять провалила дедлайн", "я ленивая тряпка", "я плохая мать".
А теперь представьте, что с этой же проблемой к вам пришла ваша лучшая подруга. Что бы вы ей сказали?
Напишите в комментариях:
- Ситуация
- Что я говорю себе (моя "злая" фраза)
- Что я скажу подруге (поддерживающая фраза)
Пример игры:
Ситуация: не успела сделать ремонт до Нового года.
Себе: "вечно у тебя все через жопу, безрукая".
Подруге: "ты устала, это правда сложно сделать в срок, ты молодец, что вообще начала, отдохни и продолжишь".
Задание-бонус:
А теперь попробуйте сказать себе ту фразу, которую сказали подруге. Вслух. Что чувствуете? Какое осознание вам пришло (если пришло)?. Напишите об этом в комментариях.
Говорят, что данное упражнение очень эмоциональное. Поскольку многие вдруг осознают, как сильно себя не жалеют. Мне кажется это интересно. Присоединяйтесь, делитесь своими открытиями.