• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Флирт на стороне в отношениях - это измена или нет?

Мария

Искатель
Реакции
28
Такая ситуация: женщина в отношениях общается с другим мужчиной, переписывается, иногда позволяет себе легкий флирт, но до близости не доходит. Можно ли это считать изменой? Или это просто общение и способ поднять настроение?
Интересно ваше мнение. Где проходит граница между безобидным кокетством и предательством? Имеет ли значение, знает ли об этом партнер или все происходит тайно? И меняется ли ситуация, если роли поменять?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Знаете, я повидал разное. Ну давайте вохьмем примером меня, и я постараюсь ответить со своей точки зрения. Флирт - это игра. Да, она может быть опасной, но если женщина после рабочего дня возвращается домой, если она заботится о детях, если она выбрала меня для жизни - я не буду устраивать допрос из-за того, что она с кем-то поулыбалась на корпоративе. Мне важнее, что происходит между нами в быту, а не то, как она пошутила с коллегой. Хотя, конечно, если это перерастает в тайные встречи - это уже другая история. Но легкий флирт я не считаю изменой.

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Я работаю в коллективе, где в основном мужчины. Без легкого флирта и шуток там просто невозможно выстроить комфортное общение. Но это чисто поверхностный уровень: улыбнулась, пошутила, разрядила обстановку. Я абсолютно уверена, что это не измена. Другое дело, если это переписки до ночи, личные темы, секреты от парня. Это конечно другое. Так что надо разделять: социальный флирт и намеренный флирт с конкретным человеком.

Irazh

Искатель
Реакции
166
Я считаю, что это измена. Да, не физическая, но она эмоциональная, а это зачастую, гораздо хуже. Когда женщина начинает искать подтверждение своей привлекательности на стороне, она уже мысленно вышла из отношений. Флирт - это не просто слова, это энергия, которую она отдает другому вместо своего мужчины. Мне кажется, если дома все хорошо, то и тянуть на сторону не будет. Если же тянет - проблема в отношениях, но решать ее надо с партнером, а не через переписки с другими.

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Я не ханжа, но давайте честно. Если бы я начал переписываться с красивой коллегой, кидать ей смайлики, делать комплименты и встречаться с ней просто поболтать - моя девушка закатила бы скандал на три дня. И все подруги сказали бы ей: Он тебе изменяет. Так почему, когда женщина делает то же самое, это называется безобидный флирт? Лично я считаю, что правила должны быть равными. Если тебе не нравится, когда я так делаю, не делай так сама. Всё по че стному.

Tumansia

Искатель
Реакции
26
Честно говоря, я считаю, что всё зависит от контекста.
Если это просто легкое общение на работе или в компании, без продолжения и без секретов, то я не вижу в этом ничего страшного. Мы все живые люди, нам приятно внимание, и иногда это просто поднимает настроение. Но если появляются тайны, если женщина прячет телефон, удаляет сообщения или начинает сравнивать своего мужчину с другим - это уже тревожный звоночек. В этом случае даже без физической близости есть элемент предательства.

Мне кажется, здесь важно знает ли партнер об этом общении. Если ей есть что скрывать, значит, она сама понимает, что переступает какую-то границу. тТак что мое мнение: сам по себе флирт - это не измена. Но как только в нем появляется тайна и скрытность, это уже повод задуматься.

Nataliya

Искатель
Реакции
2
Обожаю такие темы! Мне тоже кажется, что грань как раз в скрытности, но как понять, скрывает партнёр что-то или просто не придает значение, поэтому и не рассказывает?

Сверху Снизу