• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Что вы делаете руками, когда голова перегружена?

Tumansia

Искатель
Реакции
27
Заметила, что вечером после стресса мне помогает что-то простое: сложить носки парами, помыть кружку, пересадить цветок. Руки заняты - мыслям легче.
У кого есть свои "ритуалы для рук"? Не медитация, а именно обычное мелкое дело. Вдруг ещё найду что-то новое и полезное для себя

Дмитрий

Искатель
Реакции
57
Заметила, что вечером после стресса мне помогает что-то простое: сложить носки парами, помыть кружку, пересадить цветок. Руки заняты - мыслям легче.
У кого есть свои "ритуалы для рук"? Не медитация, а именно обычное мелкое дело. Вдруг ещё найду что-то новое и полезное для себя
в тренажерный зал сходите, еще и для тела полезно будет)

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
62
в тренажерный зал сходите, еще и для тела полезно будет)
Дмитрий, так про мелкое дело же просят))) Тут явно ресь не о тренажерке)))
А что вас что увлекается саму, то что вы перечислили или есть что-то еще? Тут зависи не от нас,а скорее от вас, от того что вам интересно.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
244
Я покупаю пазлы на 500 деталей. Сижу, перебираю, сортирую по цветам. Мозг занят только одним: "этот кусочек сюда или нет?".
Мысли перестают метаться. А когда картинка складывается - ещё и чувство выполненного долга бонусом.::D

Мария

Искатель
Реакции
29
У меня - чистить овощи. Морковь, картошку, тыкву. Долго, монотонно, ножом аккуратно. Или перебирать крупу - гречку или фасоль. Это такое древнее успокоительное, работает безотказно. И полезно для ужина заодно.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
244
Я глажу котика::D Многие наверняка знают как это работает, особенно когда трактор этот мурчит от поглаживаний)))
Как я мог не упомянуть здесь котеек::D::D::D Это высший антистресс. Расслабляет, но не всегда помогает выбросить лишние мысли из головы и переключить) У меня жена бывает словит какую нибудь грустинку, гладит котиков и плачет, поэтому не знаю, на счёт переключения эмоций, но выплеск негатива - однозначно есть. Потом, как она говорит становится легче.

Дмитрий

Искатель
Реакции
57
Дмитрий, так про мелкое дело же просят))) Тут явно ресь не о тренажерке)))
ну можно же и дома позаниматься! Отжимания, пресс, приседания отлично для отключения мозга от дейстивтельности!

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
62
ну можно же и дома позаниматься! Отжимания, пресс, приседания отлично для отключения мозга от дейстивтельности!
Только тем кто совсем помешан на физ.нагрузках))) У меня от этого, лично, голова болеть начинает))) И тут не то, чтобы отключение мозга происходит, а не знаешь куда этот мозг деть

Мария

Искатель
Реакции
29
Сверху Снизу