• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Вы гуляете без цели? Или у вас всегда маршрут?

Мария

Искатель
Реакции
28
Я заметила, что могу ходить по городу только по делу. А если просто пойти "куда глаза глядят" - у меня создается впечатление, что я просто теряю время.
Но недавно попробовала: вышла, свернула в незнакомый двор, постояла. Ничего не случилось.
Есть тут любители бесцельных прогулок? Это вообще можно считать отдыхом или это скука, как вы считаете?

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Для меня это лучшая перезагрузка. Когда идешь без цели - мозг отдыхает от задач. А тот факт, что ничего не случилось - это и есть магия. Не ждать результата, а просто быть. Это не скука, а медитация.

Tumansia

Искатель
Реакции
27
Для меня это пытка. Я выхожу без навигатора и через 10 минут достаю телефон, чтобы посмотреть, где можно купить кофе или зайти в магазин. Мне нужно движение и результат. Но! Я считаю, что такие "выходы в никуда" полезны именно для творчества. Моя лучшая идея для работы пришла именно тогда, когда я забрела в промзону и смотрела на ржавые трубы. Так что, думаю, это не отдых в расслабляющем смысле, а "инкубационный период" для мозга. Определенная польза есть, но называть это скукой нельзя - это скорее "информационный голод"...

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
Я люблю просто так гулять) Просто пройти по набережной, полюбоваться закатом, зайти куда-нибудь, где не была! Вообще люблю ходить пешком! С мужем часто ходим просто так вечерами и болтаем обо всем на свете!

Irazh

Искатель
Реакции
166
У меня такие прогулки по настроению. Бывает просто куда-то идешь, можешь с музхыкой в ушах, можешь слушать пролетающие мимо машины (не имеет значения). Можно же просто развеяться, отпустить себя -просто идти или пообщаться с самой собой. У меня такие моменты после серьезной ссоры или когда на душе грустно. Это что-товроде ПЕРЕЗАГРУЗКИ своего рода

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Скука - это когда ждёшь, что тебя развлекут. А бесцельная прогулка — это наблюдение. Первые 5 минут кажется пустым, а на 15-й начинаешь замечать детали. Это редкая роскошь - просто дать городу быть фоном. Отдых, и ещё какой.

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
А бесцельная прогулка — это наблюдение.
я когда гуляю одна, почему то веду беседу сама с собой, что то обсуждаю, представляю что могло бы быть, мечтаю... Получается мозг не отдыхает(

Матильдочка

Искатель
Реакции
21
Все мои выходы были строго по списку: в магазин, на работу, к врачу. Если у меня выдавался свободный час, я не знала, куда себя деть, и шла по кругу нарезать шаги, чтобы «потратить время с пользой».
Поворотный момент случился случайно. Я заблудилась в незнакомом районе и решила не проверять карту, а просто идти. Я шла 40 минут, разглядывала старые дома, читала вывески, прислушивалась к звукам. И когда я вышла на знакомую улицу, я почувствовала странный покой. Как будто внутри что-то расправилось.
Теперь у меня есть ритуал: раз в неделю я выхожу без маршрута. Я даже оставляю телефон в кармане. И я заметила, что именно в эти прогулки ко мне приходят самые ценные мысли. Не тогда, когда я сижу и думаю, а тогда, когда я просто иду.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Сейчас у меня нет особо времени на бесцельные прогулки, дни расписаны по часам. Гулять ходим часто, но всегда с какой то целью и по определенному маршруту.

Сверху Снизу