Понимаю! У меня раньше тоже так было, но стала на работе включать в наушниках аудиокниги вместо музыки, сначала бесило как посторонний шум, половину не слышала и отвлекалась, а потом привыкла и сейчас иногда даже перед сном включаю, чтобы уснуть, какой-то бубнёж скучный) и содержание уже понимаю и запоминаю. Сложно было первый этап пройти пока бесило.Не воспринимаю на слух никакую информацию совсем
А меня укачивает в дороге. Я люблю смотреть в окно.У меня такая же проблема. Пробовала слушать аудиокриги, но видимо у меня не такая концентрация, чуть задумаешься, отвлечешься или что-то ещё, а ты не понимаешь смысла текста (не знаю как объяснить)просто посторонний шум, который в итоге начинает отвлекать. Если уж я хочу почитать, то читаю либо бумажный вариант (если он есть, либо электронную книгу. Особый кайф чтения для меня в дороге.
какой значит у меня развитый мозг, я по любому вот усваиваю информацию. Только вот читать не люблю. Сейчас все можно послушать в записи. И время экономить, например, стоя в пробке, отлично можно послушать развивающую аудиокнигу) и время летит быстрее, и умнее становишься)А вообще вроде за усваивание информации на слух отвечает височная часть коры головного мозга, которую можно тренировать различными упражнениями. Я когда то изучала этот вопрос)