• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Вы чаще читаете тексты или слушаете аудиокниги?

Что вы больше любите?

• Всего проголосовало
    8

Fiona

Искатель
Реакции
58
Расскажите, что больше нравится в целях саморазвития?
Я люблю видео, но часто смотрю его "фоном", больше слушаю, иногда поглядывая. А читать только если наушники сядут.

Fiona

Искатель
Реакции
58
Не воспринимаю на слух никакую информацию совсем
Понимаю! У меня раньше тоже так было, но стала на работе включать в наушниках аудиокниги вместо музыки, сначала бесило как посторонний шум, половину не слышала и отвлекалась, а потом привыкла и сейчас иногда даже перед сном включаю, чтобы уснуть, какой-то бубнёж скучный) и содержание уже понимаю и запоминаю. Сложно было первый этап пройти пока бесило.

Irazh

Искатель
Реакции
168
У меня такая же проблема. Пробовала слушать аудиокриги, но видимо у меня не такая концентрация, чуть задумаешься, отвлечешься или что-то ещё, а ты не понимаешь смысла текста (не знаю как объяснить)::D просто посторонний шум, который в итоге начинает отвлекать. Если уж я хочу почитать, то читаю либо бумажный вариант (если он есть, либо электронную книгу. Особый кайф чтения для меня в дороге.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
У меня такая же проблема. Пробовала слушать аудиокриги, но видимо у меня не такая концентрация, чуть задумаешься, отвлечешься или что-то ещё, а ты не понимаешь смысла текста (не знаю как объяснить)::D просто посторонний шум, который в итоге начинает отвлекать. Если уж я хочу почитать, то читаю либо бумажный вариант (если он есть, либо электронную книгу. Особый кайф чтения для меня в дороге.
А меня укачивает в дороге. Я люблю смотреть в окно. ::)

А вообще вроде за усваивание информации на слух отвечает височная часть коры головного мозга, которую можно тренировать различными упражнениями. Я когда то изучала этот вопрос)

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
А вообще вроде за усваивание информации на слух отвечает височная часть коры головного мозга, которую можно тренировать различными упражнениями. Я когда то изучала этот вопрос)
какой значит у меня развитый мозг, я по любому вот усваиваю информацию. Только вот читать не люблю. Сейчас все можно послушать в записи. И время экономить, например, стоя в пробке, отлично можно послушать развивающую аудиокнигу) и время летит быстрее, и умнее становишься)

Lunatic

Искатель
Реакции
144
А я вот наоборот подсел на аудиокниги. Раньше думал, да ну как так, а сейчас за уши не оторвешь, особенно если чтец хороший. Есть стремные чтецы, без выражения, в одном тоне, без эмоций, короче которых слушать не хочется, тогда я конечно предпочту почитать без озвучки.

Мария

Искатель
Реакции
28
Я и книги читаю и аудиокниги слушаю. В принципе, вопринимаю одинаково и визуально и на слух. А какой способ именно выбираю зависит от ситуации, что удобнее в тот или иной момент.

Сверху Снизу