• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Встречали ли вы людей с погасшим взглядом и вечной обидой на мир?

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Знаете, я всё чаще замечаю вокруг людей с потухшим взглядом, которые на любое предложение или новость отвечают: “Всё равно всё плохо”, "Мне всё равно" и т.д.. Вы встречали таких?
Мне иногда кажется, что за этой злостью - просто дикая усталость от жизни. Как думаете, можно им как-то помочь, или лучше держаться подальше?

Дмитрий

Искатель
Реакции
55
Ой, я таких никогда не встречала. Вроде все окружение позитивное)
как же повезло вам!
Добавлено позже ()

Как думаете, можно им как-то помочь, или лучше держаться подальше?
мне кажется, попробовать помочь нужно: если это близкий человек, то покажите, что его усталость видна. Без советов, без «давай развлечёмся»:
«Я вижу, как ты выдохся(ась). Если захочешь поговорить – я готов просто сидеть рядом, даже молчать».
или предложите минимальную заботу:
«Могу привезти твой любимый кофе/включить тот сериал, который ты любил(а) в прошлом году/посидеть с тобой на скамейке и тд и тп».
ужно держаться подальше:
— Если человек срывает злость именно на вас (не просто «всё плохо», а «ты – часть этого плохого»).
— Если помогать ему – значит тонуть самому.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
«Я вижу, как ты выдохся(ась). Если захочешь поговорить – я готов просто сидеть рядом, даже молчать».
Ну смотрите, я людей таких встречал. Не могу сказать, что в моем кругу их много,но они есть. И у меня есть подозрение, что вы просто начинались интернета. поскольку данные способы общения только ещё больше вызовут агрессию у такого человека. Здесь вобще никак ненужно показывать, что ты видишь, что с ним что-то не так. Это знаете, как пример-фильм 1+1. Ситуация другая, но действует точно также. Здесь помогает совершенно по другому.

Мария

Искатель
Реакции
28
Опасаться стоит не тех, кто рычит и скалится, а вот этих вот - тихих, улыбчивых, с ангельским взглядом. Всё же наверно знают поговорку: "В тихом омуте черти водятся"? Так вот, она не просто так придумана. Чаще всего именно эти "добродушные людишки" и готовят какой‑нибудь сюрприз - да такой, что потом только руками разведёшь. Со злыми всё ясно с первого взгляда: ну да, злой, ну да, опасный - тут логика работает. Общаться или не общаться-выбор сегда только за тобой. Все риски мы понимаем и осознаем. А с этими - нет: улыбаются, кивают, говорят приятные слова, а за спиной уже сети расставляют.

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
А ведь правда... однажды у меня была вситуация, когда я хотела поддержать друга,а он как раз был обижен на весь мир и предложила свою помощь как написал Дмитрий
И помню глаза друга ни то наполненые агрессией, ни то желанием послать меня далеко и на долго, что больше я не пробовала этого делать.
Здесь вобще никак ненужно показывать, что ты видишь, что с ним что-то не так. Это знаете, как пример-фильм 1+1. Ситуация другая, но действует точно также. Здесь помогает совершенно по другому.
Действительно может помочь не замечать его состояние и общаться так, как общаешься со всеми? Это растормошит человека?

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Честно? Чтобы кто-то был откровенно озлобленным всегда - таких я не знаю. А вот вспышки гнева, бывает, накрывают каждого, причём так, что потом сгораешь от стыда. И я не исключение, со мной - тоже случается. Это нормально, это просто жизнь

Аленочка

Искатель
Реакции
88
поскольку данные способы общения только ещё больше вызовут агрессию у такого человека.
а по-моему: мне было бы важно услышать эти слова!!! у меня муж всегда так делает! Приготовит вкусняшку какую-нибудь, если мне грустно. Просто погладит, рядо полежит) и все как рукой снимает)

Дмитрий

Искатель
Реакции
55
Действительно может помочь не замечать его состояние и общаться так, как общаешься со всеми? Это растормошит человека?
как вариант, тоже возможно подействует. степень близости с этим человеком тоже важна! Если он идет на контакт, то и общаться тоже не будет.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
а по-моему: мне было бы важно услышать эти слова!!! у меня муж всегда так делает! Приготовит вкусняшку какую-нибудь, если мне грустно. Просто погладит, рядо полежит) и все как рукой снимает)
Вы немного путаете. Апатия, нервнон состояние может быть у каждого, А я говорю именно о тех людях, которую не получают от жизни никакой радости. Где в жизни присуствует только гнев, ненависть, психозы и бешенство. Конкретно вы не можете взять на себя такую маску и сказать, что вас это помогает, поскольку у вас совсем другая картинка жизни. Жимзнь обычного человека, который знает радости жизни,а сложные или бесячие ситуации-они случаются.Это совсем другое.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Вы немного путаете. Апатия, нервнон состояние может быть у каждого, А я говорю именно о тех людях, которую не получают от жизни никакой радости. Где в жизни присуствует только гнев, ненависть, психозы и бешенство. Конкретно вы не можете взять на себя такую маску и сказать, что вас это помогает, поскольку у вас совсем другая картинка жизни. Жимзнь обычного человека, который знает радости жизни,а сложные или бесячие ситуации-они случаются.Это совсем другое.
возможно, мне такое состояние не знакомо. И людей таких я не встречала... Это им к психологу надо....

Сверху Снизу