• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Вредные привычки

Incognito

Искатель
Реакции
29
Мне интересно составить список того, что люди считают вредными привычками и от чего хотят избавиться. Подключайтесь! Не ограничивайтесь стандартными вариантами и проявите фантазию.

Курить,
жевать спички,
скептически причмокивать,
обожать спорить

Что ещё?

Продолжи список без повторов.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
увидеть, что это плохая привычка и от неё можно избавиться
Раз уж зашла такая тема, то вопрос: если человек знает, что у него есть плохая привычка, означает ли это, что он захочет, а, главное, сможет от неё избавиться?

Incognito

Искатель
Реакции
29
если человек знает, что у него есть плохая привычка, означает ли это, что он захочет, а, главное, сможет от неё избавиться?
К сожалению, нет. Но где-то тут была тема про осознание... Считаю, что шанс того, что осознает, есть.

Каролина

Искатель
Реакции
35
Те, у кого они есть, должны увидеть, что это плохая привычка и от неё можно избавиться.
Почему вы считаете, что человек будет считать курение плохой привычкой? Возможно у него на это свое мнение и восприятие. Например, тот кто курит можетт считать это "таблеткой" от стресса и думать, что это норма.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Считаю, что шанс того, что осознает, есть.
Я бы так прямо не рассчитывала. Но, может быть, чуть-чуть какая-то песчинка сомнений упадет на весы в сторону "не курить" против "курить".
Например, тот кто курит можетт считать это "таблеткой" от стресса и думать, что это норма.
Конечно, наш разум всему придумает оправдание, даже не сомневайтесь. А надписи на сигаретах про импотенцию и рак легких просто будет искренне не замечать, все научные исследования считать притянутыми за уши. Никто не сомневается, что так и будет. Если человек выбирает "разрушать себя", то этому ничто не помешает, как и в ситуации, когда он выберет "восстанавливать" или "улучшать" себя. Вспомните хотя бы Зигмунда Фрейда, который 16 лет курил, несмотря на рак ротовой полости и неба.
И мало того, добавлю, что он (курильщик) имеет на это полное право, ведь это его жизнь и его ответственность.

Каролина

Искатель
Реакции
35
Считаю, что шанс того, что осознает, есть.
Люди что-либо осознают чаще всего только в тот момент, когда что-то случается и то не всегда. Порой даже проблемы со здоровьем не останавливает. Я думаю, что осознание есть не у всех))))

Irazh

Искатель
Реакции
168
Раз уж зашла такая тема, то вопрос: если человек знает, что у него есть плохая привычка, означает ли это, что он захочет, а, главное, сможет от неё избавиться?
У меня знакомые и друзья отказывались от сигарет. Не из-за проблем со здоровьем, просто решили так. Все курилищики с внушительным стажем более 15 лет (а кто-то больше) Знакомые в разбросе по возрасту от 40 до 65. Знакомый не курит уже 15 лет, а знакомая пока что всего 3 года, но для человека выкуривающего по пачке в день - это срок. Конечно, были и такие кто бросал, но через какое-то времчя возращались обратно. Наверно всё зависит от желания, цели и силы воли человека.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
У меня знакомые и друзья отказывались от сигарет. Не из-за проблем со здоровьем, просто решили так. Все курилищики с внушительным стажем более 15 лет (а кто-то больше) Знакомые в разбросе по возрасту от 40 до 65. Знакомый не курит уже 15 лет, а знакомая пока что всего 3 года, но для человека выкуривающего по пачке в день - это срок. Конечно, были и такие кто бросал, но через какое-то времчя возращались обратно. Наверно всё зависит от желания, цели и силы воли человека.
Я уже 2 года не курю! Бросила после 15 лет курения! А вообще вредной привычкой считаю еще игры, компьютерные, на деньги и тд.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Не согласна!!!!! Почему это вредная привычка?

А как бросали, если не секрет?
Забеременела))) и сразу бросила)) ну и еще выпивать тоже бросила)))
Добавлено позже ()

Потому что у меня муж скачал игрушку на днях и сидит теперь целями днями играет, как зомби! Ну это чисто мое мнение) Для каждого вредная привычка своя!

Fiona

Искатель
Реакции
58
Для каждого вредная привычка своя!
С курением согласна, с играми нет. Я в играх могу забыть все проблемы, отдохнуть, расслабиться, идеи получить. А курить хоть и успокаивает, но понимаю, что не полезно точно, но бросить пока никак.
Для каждого вредная привычка своя!
Да.......

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
можно назвать привычкой?
Можно. Не всегда, но бывает.
Бросила после 15 лет курения!
Браво!
вредной привычкой считаю еще игры, компьютерные, на деньги и тд.
Да, и иногда это даже перерастает в зависимость, лудоманию, к сожалению.
Потому что всё зависит от того, знает человек меру или нет.

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
А я очень люблю сладкое! Я такой сладкоежка! Я встаю утром и сразу в рот конфету))) прям слабость моя) а потом бегу в зал - сжигать сьеденные за день вкусняшки)))

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
У меня на работе руководитель грызет ногти, постоянно, там уже мясо скоро будет видно( причем он даже не замечает этого:eek: стоит на собрании и наяривает)))
это он так нервничает! надо ему ногти чем -нибудь мазать)))
Добавлено позже ()

Я уже 2 года не курю! Бросила после 15 лет курения!
на что только не пойдешь ради здоровья своих детей! Потом не собираетесь начинать снова покуривать?

Сверху Снизу