• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Везение или усилия - что важнее?

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Давно хочу пообщаться по данной теме, даже не из-за того, успешна я или наоборот, а просто из-за того,что тема может быть в какой-то степени важны для каждого из нас. Давайте порассуждаем: сколько людей стараются, из кожи вон лезут, а толку ноль. Зато другие просто оказались в нужном месте в нужный час (или изначально родились там, где у папы - мамы много денег,связей и прочего) - и всё пучком.
Что по-вашему важнее? Вам ваши усилия дали что-то? А есали взять и подумать на примере ваших знакомых, что видите - их успех от удачи или от стараний?

Мария

Искатель
Реакции
28
Мне кажется, всё сразу не приходит. Я 5 лет работала за 25 тысяч, но параллельно училась на бухгалтера. Сейчас нашла работу по специальности, получаю 55. А подруга просто вышла замуж - сразу переехала в новую квартиру. У неё своя история, у меня своя. Я не завидую, просто рада, что я сама, своими руками. А удача - она иногда приходит, если не сидеть на месте.

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
ой, я тоже все своими усилиями. Сама получила образование, причем бесплатно и среднее, и высшее. Сама нашла работу, и выросла до директора филиала. Целыми днями на работе, зато сейчас пожинаю плоды своего труда) Но у меня есть подруга, которая как говорится "из грязи в князи"))) вышла замуж и все у нее хорошо: квартира, машина, дочку родила в 19 лет. У самой за душой ничего не было.

Lunatic

Искатель
Реакции
144
У меня дядя весьма состоятельный, но мы не общаемся плотно. На день рождения дарит подарки, что-то что я не могу сам себе позволить - "шикануть". А так работаю сам, квартиру снимаю, свою сейчас не потянешь. Не по финансам, скажем так. Но мне хватает. Сам бы за помощью финансовой, или за местечком теплым скорее всего не обратился бы. Не моя сфера, чем он занимается.

Дмитрий

Искатель
Реакции
55
Хорошо когда конечно родственнички помогут, но не у всех они есть. Я не скажу, что я прям богат, ипотека на квартиру, машинка не премиум класса, но все сам) ну и сейчас с женой! отдыхать ездим, не в самые лучшие отели и не на Мальдивы, как хотелось бы, но ездим))) саморазвитием занимаемся, спортом) покушать вкусно любим)

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Человек «из кожи вон лезет», добивается цели и... что? Он испытывает эйфорию ровно 15 минут. А потом ставит новую цель. И снова лезет.
А теперь представьте того, кому «всё упало с неба». У него нет чувства вкуса победы. Он не просыпается с мыслью: «Я это сделал сам!». Он часто живет в парализующем страхе: «А вдруг все узнают, что я на самом деле никто?»
Успех, достигнутый усилиями, даёт вам фундамент. Вы знаете: «Если я это пережил, я переживу всё». Это знание бесценно. Оно остается с вами, даже если вы потеряете все деньги. А «успех по наследству» рушится вместе с наследством.
Есть у меня примеры и таких, и других людей)

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Еще в 18 веке Томас Джефферсон - тогда он был главным госсекретарем и, можно сказать, главным блогером своего времени - произнес гениальную вещь: "Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет". И я считаю, что он был абсолютно прав. Это не просто слова - это закон. Труд и везение всегда идут рука об руку. Только я теперь называю это не удачей, а везением. Звучит как-то проще и более честно, что ли...

Поэтому и везение может быть совсем другое, не таким, как вы его представляет, что все достается легко и просто. Это по большей степени это когда твоя подготовка встречается с возможностью. Опять же иметь "нужных", "важных", "значимых" людей это всё не просто так дается человеку в жизни.

Сверху Снизу