• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Творчество — это не про "талант". А про что? Как вы проявляете свою творческую сторону в обычной жизни?

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Когда мы слышим слово «творчество», перед глазами сразу возникает образ художника за мольбертом или писателя с пером в руке.:ROFLMAO: И мы тут же ставим себе диагноз: «Я — не творческий человек. У меня нет таланта. Я обычный офисный работник.
Но психологи говорят иначе. Творчество — это не дар свыше. Это способность соединять несоединимое, видеть необычное в обычном и находить свои собственные пути решения.
На самом деле, мы проявляем творчество каждый день, просто не замечаем этого. Даже когда придумываем, как красиво нарезать овощи для салата, или как оригинально поздравить друга с днём рождения, или как разрядить напряжённую атмосферу на совещании неуместной шуткой.
Сегодня я предлагаю посмотреть на свою жизнь через увеличительное стекло и найти те маленькие (или большие) способы, которыми вы творите. Делитесь, пожалуйста:devilish:

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Творчество - это не рисовать, а выкручиваться. Если ты сегодня придумал, как сэкономить 5 минут или кого-то переубедить - ты уже художник. Остальное - снобизм

Tumansia

Искатель
Реакции
26
У всех своё творчество! Это не рисунки,аппликации,летка и что-то ещё. Это и кулинария и общение.

Меня лично поражают и восхищают люди, которые могут разрядить совещание шуткой - это святое. Но искусство выше - это разрядить атмосферу молчанием, когда все поняли твою мысль без слов. Это вообще дзен-творчество.

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Я долго жил с убеждением: "Я не творческий. Я — технический, логический, структурный. Я не умею рисовать, не играю на гитаре, стихи не пишу. Я — ремесленник, а не художник". А потом я понял, что творчество — это не только холст и кисти. Это вообще не про результат. Творчество — это про то, как ты решаешь задачи, когда нет готового рецепта.
Я работаю с логикой, с процессами, с цифрами. Но однажды я понял, что мой главный навык — не считать, а находить обходные пути. Когда задача "не решается" стандартными методами, я начинаю придумывать, как её обмануть. Как склеить два несоединимых алгоритма. Как встроить в готовую систему что-то новое, чтобы она не развалилась.
Это то же самое творчество, что у художника, просто язык другой. Художник смешивает краски — я смешиваю логики. Художник видит форму — я вижу архитектуру процессов. И когда получается что-то красивое, изящное, работающее без сбоев — я чувствую то же, что чувствует автор, закончивший картину. Гордость.

Irazh

Искатель
Реакции
168
Я в выходные переставляла мебель в гостиной. Просто так, вдохновение нашло. Перенесла диван на другое место, повесила картину, где раньше висело зеркало. И муж пришёл и сказал: "О, как просторно стало!" А я молчу, что просто пыль хотела вымести в углу, до которого раньше не долезала.:ROFLMAO: Но теперь это "новый дизайн-проект"! 🛋️✨

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Ха! А я творю, когда составляю отчёт для налоговой. Вы не представляете, сколько у меня красок, чтобы цифры сошлись! Это как детективный роман с хэппи-эндом. А недавно я заменила в презентации скучные графики на диаграмму в виде пончиков - так коллеги аж проснулись и сказали, что я дизайнер:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:. Творчество - это умение сделать вид, что ты не просто считаешь чужие деньги.

Сверху Снизу