Таких ситуаций может быть много, жизнь сложная и не всегда понятная штука...
Моя история будет длинной, поэтмоу сразу прошу прощения)))

и так наверно раз 5-7 за смену. И этим же вечером начали общаться в сужебном транспорте позвращаясь домой, оказалось живем в 10 минут хотьбы друг от друга. Так начась наша дружба.
Я человек замкнутый, компании для меня это стресс, мне комфортно только с одним человеком, и она стала этим человеком. Мы общались только вдвоём. Это было идеально. Всё было круто. Единственное, что я сейчас понимаю, только оглядываясь назад, - мы всегда пили при встречах. Тогда это казалось нормой, потому что друзей не было, сравнивать было не с чем, мы просто так общались, это был наш ритуал.
За 10 лет было много всего. Но рассказывать не буду, не относится к теме))) Мы обсуждали будущее. Договорились, что когда родим детей, будем крестными друг у друга. Других вариантов не рассматривалось. Это было что-то вроде негласной клятвы, что мы главные люди друг для друга. Я в это верила. Потом она забеременела. И тема с крестной как-то очень легко и незаметно сошла на нет. Я ждала, что мы начнём это обсуждать, но она молчала. А потом я узнала, что крестной стала сестра её мужа. Просто поставили перед фактом. У нас с её мужем и так было взаимное недолюбливание по личным причинам. Меня это задело. Но я промолчала. Мы продолжали общаться, хотя уже гораздо реже и не так близко, но общались.
А потом произошла та самая ситуация, после которой мы перестали разговаривать на 7 лет. Мы сидели в машине, общались. В тот период у меня появилась ещё одна подруга, мы только начинали общаться. Отношения были совершенно другими - мы не пили, она уважала мои интересы и мои личные границы, не давила, не требовала быть только её. И в тот момент, когда мы сидели в машине, я переписывалась с этой новой подругой. Просто отвечала на сообщение, я не игнорировала ту, с кем сидела.
И вот после этой встречи мы перестали общаться на долгие 7 лет. Даже с праздниками друг друга не поздравляли. Просто молчание. А причина, как выяснилось буквально несколько дней назад, оказалась именно в той переписке. В том, что я общалась с другой подругой в момент нашего общения. Она обиделась на это.
И вот тут самое смешное и абсурдное. До этого, все эти 10 лет нашей дружбы, я постоянно переживала за неё, когда она попадала в сомнительные ситуации, когда её использовали, подставляли, возили на встречи к зекам и алкашам (один из этих представителей её нынешний муж). Я реагировала остро, потому что боялась за неё. А меня за это все вокруг считали лесбиянкой. Серьёзно. Мою искреннюю, глубокую привязанность и заботу сексуализировали и обесценивали. Потому что ну как можно так переживать за подругу, если ты не влюблена, да? Ирония в том, что когда я в такой же ситуации - когда я просто переписывалась с другим человеком, когда у меня появилась ещё одна подруга, - это вдруг стало для неё нормальной причиной для обиды. То есть моя ревность и переживания за неё - это лесбиянство и повод для насмешек. А её ревность и собственничество - это норма и повод не общаться 7 лет.
Сейчас мы можем списаться раз-два в год, поздравить друг друга с праздниками. И всё на этом. Мы не враги, мы не ссорились громко. Мы просто стали чужими. Я до сих пор не до конца понимаю, что именно произошло. Но что я знаю точно - я перестала быть той девочкой, для которой один человек был целым миром. Я больше не чувствую вины за то, что у меня есть другие люди. Я больше не терплю, когда мои чувства и моя преданность превращаются в насмешку. Я научилась отпускать. И это, наверное, самое главное, что изменилось во мне.