Юлия Климова
Проводник
- Реакции
- 42
Найдите свою метафору к методике "Светофора" и поделитесь ей в теме. Это поможет вам лучше понять и почувствовать, как определить свое состояние по этому методу.
А я буду вести первый пост и записывать самые интересные метафоры. Начну со своих, разумеется.
Жду ваших образов!
Стакан воды (от Lunatic )
А я буду вести первый пост и записывать самые интересные метафоры. Начну со своих, разумеется.
Зеленая зона | Желтая зона | Красная зона |
|---|---|---|
| Чистая, выглаженная, накрахмаленная вещь. Вы идеальны. Всё на месте, каждая складочка выверена. Вы носите эту вещь с удовольствием, она сидит безупречно, вы готовы к выходу в свет, к сложным задачам, к любым поворотам. Что делать: наслаждаться, использовать, быть в ресурсе. | Вещь после рабочего дня Она ещё чистая, но уже помятая, потеряла форму. Её можно надеть, но уже не на важную встречу. Она годится, чтобы доходить дома, сходить в магазин, дотянуть до вечера. Что делать: не требовать от неё идеальности. Отпарить, если есть силы, или просто принять, что сегодня она выглядит так. Главное не надевать её на важное мероприятие и не расстраиваться, что она не идеальна. | Вещь, которую только в стирку Носить её нельзя. Она пахнет, на ней пятна, она потеряла вид. Если надеть её сейчас, будет только хуже: она будет сковывать, вызывать чувство стыда, привлекать ненужное внимание. Что делать: снять, бросить в корзину, не мучить себя и не требовать от неё службы. Она вернётся в строй, когда пройдёт полный цикл: стирка, сушка, глажка, отдых на полке. |
| Крутой новый автомобиль - энергии предостаточно, сил на все хватает, я как внедорожник, легко преодолеваю любые преграды. | Старый драндулет. Главная задача -доехать и не сломаться окончательно. Обгоны и скорость не для меня. Я в правом ряду, на минимальной скорости. Каждая кочка отдаётся во всём кузове)) | Машина сломалась. Встала. Дальше ехать нельзя. Можно идти пешком, медленно и спокойно, взять такси (воспользоваться чьей-то помощью) или просто отказаться от поездки. |
Жду ваших образов!
Стакан воды (от Lunatic )
Последнее редактирование: