• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

«Съешьте лягушку!», Брайан Трейси

Lunatic

Искатель
Реакции
144
scale_1200.jpg d2oua8d2llnd6jujrrkg.jpg

К продолжению темы - прокрастинация, решил поделиться впечатлениями о книге, которая мне реально зашла. Называется «Съешьте лягушку!» Брайана Трейси.

О чем тут вообще речь?
«Лягушка» — это самое большое и важное дело, которое обычно хочется отложить на потом. Трейси объясняет простую, но гениальную вещь: если делать это дело с утра, не думая и не раскачиваясь, то дальше день идет как по маслу. Продуктивность взлетает, а голова не болит о том, что "опять это надо делать".

Мне зашло, потому что в книге нет нудной теории. Только практика: 21 четкий прием, как перестать прокрастинировать, все успевать и не просиживать штаны впустую. Автор пишет четко, жёстко, без соплей(y)(y)(y).
Если чувствуете, что тонете в задачах, или вечно откладываете важное на потом - очень рекомендую. Книга небольшая, читается за пару вечеров, а польза конкретная.

Я правда на себе это ещё не реализовал, но всё ближе и ближе к этому::D::D::D

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Книжка очень крутая! Прочитала на одном дыхании! Личность Брайана Трейси внушает восхищение и уважение. Он является основателем нескольких успешных многомиллионных бизнесов. Поэтому его советы и "секреты успеха" внушают гораздо больше доверия, чем советы многих горе-психологов. И книга "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку" как раз о "секретах успеха" - о мотивации, о планировании, о том, как действовать наиболее эффективно для достижения ваших целей. Конечно, это метафора - автор советует самое неприятное из запланированных на день дел - так называемую "жирную лягушку" сделать первым с самого утра. Для этого причин много. Во-первых, по сравнению с этой "жирной лягушкой" все остальные запланированные дела выглядят сущими пустяками и будут делаться легко и радостно. Во-вторых, многие наверно замечали, что незавершенное дело, за которое и браться даже не хочется, висит грузом на душе, и является причиной лени и прокрастинации. Стараюсь применять всегда этот метод в работе!

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Благодарю за ваш ответ! Вы правильно подметили про его биографию — это реально мощный фундамент для доверия к советам. По скольку, когда читаешь про человека, который реально построил бизнес, а не просто учил маркетинг по учебникам, доверия сразу вагон. Я как раз сейчас на стадии "примеряюсь к лягушке по утрам". правильно понимаю. что вы успешно применяете советы из книги? Поделитесь опытом? Может у вас есть какие-то свои лайфхаки, как заставить себя сделать что-то важное первым делом, или метод Трейси работает безотказно без всяких дополнений и лайфхаков?

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Благодарю за ваш ответ! Вы правильно подметили про его биографию — это реально мощный фундамент для доверия к советам. По скольку, когда читаешь про человека, который реально построил бизнес, а не просто учил маркетинг по учебникам, доверия сразу вагон. Я как раз сейчас на стадии "примеряюсь к лягушке по утрам". правильно понимаю. что вы успешно применяете советы из книги? Поделитесь опытом? Может у вас есть какие-то свои лайфхаки, как заставить себя сделать что-то важное первым делом, или метод Трейси работает безотказно без всяких дополнений и лайфхаков?
Ну я сейчас в декрете, поэтому не особо актуально. А так в режиме многозадачности в работе да..выбираю самое "ненавистное" дело и делаю его в первую очередь! взяла это за привычку! А какая у вас "лягушка по утрам"? К чему вы примеряетесь?

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Книга «Съешьте лягушку! 21 способ научиться успевать» — это классика тайм-менеджмента, которая уже много лет помогает людям повышать продуктивность. Мне кажется про эту книгу и метод слышали все. На многих лекциях используют этот метод.

Miss Luck

Искатель
Реакции
98

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
мне кажется, у всех есть действия, которые не очень хочется делать.
Действия-то есть, несомненно, но про эту книгу и метод слышали не все. Если я скажу своему бывшему мужу "съешь лягушку", он меня не так поймет. Он такие книги не читает и не слышит и не интересуется. Я про это ответила

кто уже хоть немного "в теме"

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
Если я скажу своему бывшему мужу "съешь лягушку", он меня не так поймет
аааа, поняла! ну тогда да, согласна. Кто-то не читает подобные книги и не интересуется. Я про эту книгу услышала первый раз на тренинге на работе)

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Если я скажу своему бывшему мужу "съешь лягушку", он меня не так поймет. Он такие книги не читает и не слышит и не интересуется
Соглашусь с вами. я конечно слышал эту фразу, но не вдавался в подробности! Думаю на днях прочитаю данную книгу!

Сверху Снизу