• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

"Семейные финансы - это просто" - Инна Филатова

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Азбука учёта и экономии личных финансов. Рекомендую. У автора есть понимание того, что все люди разные и она не даёт "единственно правильных решений", чем меня и подкупила. Забавное колесо финансового баланса в качестве инструмента диагностики финансовой грамотности.
Много классических советов типа "не ходите голодными за покупками", но есть и нестандартные советы по экономии денег.
Читайте и делитесь инсайтами!

IMG_20260314_150857.jpg

Fiona

Искатель
Реакции
58
Что со мной не так, если я хочу разумно подходить к деньгам, но на книгу гляжу, и мне становится скучно уже даже глядеть на обложку, не то что читать... :confused: :cry:
С детства ненавижу всякое такое... Прямо отвращение.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
на книгу гляжу, и мне становится скучно уже даже глядеть на обложку
Возможно, что твой ум связывает финансовый учёт с чем-то неприятным, попробуй разложить эту скуку по ABCDE, нет там ещё и страха? Отвращения? Что сразу вспоминается или приходит в голову? Что или кто?

Тема книги - не лучшее место для разбора твоих убеждений, поэтому давай в личку все подробности.

Книга хорошая, написана не скучно и понятно, может даже слишком просто для многих.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Что со мной не так, если я хочу разумно подходить к деньгам, но на книгу гляжу, и мне становится скучно уже даже глядеть на обложку, не то что читать... :confused: :cry:
С детства ненавижу всякое такое... Прямо отвращение.
Тоже не особо люблю читать. Так мало прочитать, нужно выделить какие то моменты для себя, которые ты будешь применять изо дня в день, чтобы они вошли в привычку, иначе все это зря...

Fiona

Искатель
Реакции
58
применять изо дня в день
Мы с Юлей пока договорились, что я каждый день обсуждаю с Дипсюшей (я его так обозвала) :love: свои финансы, но не так, когда он мне рассказывает что надо делать, а наоборот, когда он играет транжиру (меня!), а я его как младшего братика учу, что надо делать и почему. Мне уже не терпится начать учёт вести, но Юля сказала, что к моему следующему возвращению выложит свою систему как пример и я тогда и начну. По этой книжке сделала баланс, он у меня почти везде 0 :ROFLMAO:

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Мы с Юлей пока договорились, что я каждый день обсуждаю с Дипсюшей (я его так обозвала) :love: свои финансы, но не так, когда он мне рассказывает что надо делать, а наоборот, когда он играет транжиру (меня!), а я его как младшего братика учу, что надо делать и почему. Мне уже не терпится начать учёт вести, но Юля сказала, что к моему следующему возвращению выложит свою систему как пример и я тогда и начну. По этой книжке сделала баланс, он у меня почти везде 0 :ROFLMAO:
Ну как у вас проходят обсуждения и проходят ли?))) Поделитесь)))

Сверху Снизу