• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Селф-кеап доводит до одиночества?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Не так давно общался с другом , с которым очень давно не виделся и обалдел от его откровений. Он решил то ли получить совет, толи излить душу и говорит: Если я убрал из жизни всех "токсиков", поставил границы и живу по чек-листу счастья - почему по ночам мне хочется просто напиться с кем-то на кухне и выть, как это делали наши мамы в 90-е, без всяких я-сообщений.

Кому знакомы такие чувства и тема в целом? Предлагаю пообщаться на эту тему. Открытых вопросов к обсуждению не ставлю.Только ваши мысли и эмоции.

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Мне кажется, мы перепутали "здоровье" и "стерильность". Алкоголь на кухне - это не про побег. Это про РИТУАЛ. Наши мамы не были идеальными, но у них была эта кухня - место, где можно снять маски. А мы теперь носим маску "счастливого и проработанного" человека даже перед близкими.

Irazh

Искатель
Реакции
168
Самые тёплые моменты в моей жизни случались не в кабинете у психолога, а на кухне с друзьями, когда мы были никем - просто уставшими людьми. Это нельзя заменить никакими чек-листами....

Tumansia

Искатель
Реакции
26
По-напридумывают умных слов,а потом мучаются от жизни, не зная как правильно применить это слово и как решить "придуманную"проблему... Жить стало гороздо сложнее. Нужно все продумывать, просчитывать...

Мария

Искатель
Реакции
28
Я знаю это чувство. Это когда всё правильно, а внутри пусто. Прием этот называется "я сделал всё, как учили, но легче не стало". Потому что счастье по инструкции - не счастье, а отчет...

Сверху Снизу