• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Садоводы и огородники, отзовитесь!

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Тема садоводства как бы не связана с тематикой форума, но если есть люди, интересующиеся не только личностным ростом, но и посадкой всего красивого и/или вкусного/полезного, то вполне можно в этой теме обозначить своё увлечение. Хочется понимать, с кем есть общие интересы помимо саморазвития. Комнатное цветоводство тоже принимается!

Irazh

Искатель
Реакции
168
Доброго дня! Это я удачно зашла ::D
Совсем скоро начинается сезон рассады. Вчера определялись с сортами земляники, которые будем сажать в этом году.:love:🍓

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Совсем скоро начинается сезон рассады.
Да вот и меня это уже начинает беспокоить! ::D
определялись с сортами земляники, которые будем сажать в этом году.:love:🍓
Вы их из семян выращиваете? Ни разу не пробовала, всегда готовую рассаду покупала или давали. Сложно? И что решили в итоге, какие сорта?

Irazh

Искатель
Реакции
168
Да, земляничку из семян выращиваем, покупаю ту, что не дает усов. В этом году пробуем красную землянику - Александрию и Али Бабу, белую - Вайс Солемахер и желтую - Желтое чудо. А клубнику размножаю усами, если хочется что-то новое, то покупаю на рынке, из семян не получилось. Из клубники самая любимая это - Черный принц и Купчиха.

Выращивать её не сложно, я сею в контейнер накрываю и до всходов, хотя вот в прошом году у меня взошла не вся. Один вид взошел весь, другой ни одной штучки, хотя в одном контейнере были. В том году сажала каскадную Щедрую, она ремонтантная, прижилась, посмотрим какой урожай получится)))
Добавлено позже ()

А ещё в том году у нас был дебют. Мы сажали Физалис 2 вида. Один безумно вкусный но ягод было очень мало, второй очень странный вкус но плодоносил очень обильно. Эх, если бы он вкусный был, цены бы ему не было...
В этом году купила 1 вид только Физалис Золотая россыпь земляничный. Тот что нам не понравился точно назывался Черная Изабелла, а второй никак не могу вспомнить(((

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
А клубнику размножаю усами, если хочется что-то новое, то покупаю на рынке, из семян не получилось.
Я в этом году буду новую брать, старая выродилась. Хочется какой-то хороший сорт из питомника, пусть не крупный, но сладкий, не выбрала пока.

Черный принц и Купчиха
Не сажала, надо попробовать!

А ещё в том году у нас был дебют. Мы сажали Физалис 2 вида. Один безумно вкусный но ягод было очень мало, второй очень странный вкус но плодоносил очень обильно. Эх, если бы он вкусный был, цены бы ему не было...
Я только декоративный фонариками знаю, другого опыта не было)

сею в контейнер накрываю и до всходов, хотя вот в прошом году у меня взошла не вся.
Да, семена тоже разные бывают, обидно, когда не всходит совсем. Помню какой-то год у меня из болгарских перцев с целого пакетика один взошел, так и сидел в сторонке особенный))

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
А я маньяк по дыням и арбузам. Как то один год загорелся, получилась, так и сажаю. Теперь у меня личная дынно арбузная теплица 🤣🤣🤣 Один раз сажал пепино (вроде так называется), выкапывал забрал домой, оно так и высохло, когда в доме батареи включили. Больше семян не нашел в магазине, а в итернете, что-то не хочется покупать, малоли что подсунут. Его сажать можно аж в декабре, чтобы летом плоды доспеть успели.
Почему не хочу в инэте, был опыт с цветами. На вб цветы разные всякие предлагают. Мама попросила заказать ее любимые, но необычной окраски, так и заказал ведь, сколько не брыкался, в итоге цветок не небесный с переливами а просто красный, как с магазинах продают.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Теперь у меня личная дынно арбузная теплица
Если в теплице, значит не совсем на юге живете, а у нас они хоть и вызревают без теплиц, но не сладкие... Поэтому не сажаю, покупаем с южных регионов...
На вб цветы разные всякие предлагают. Мама попросила заказать ее любимые, но необычной окраски, так и заказал ведь, сколько не брыкался, в итоге цветок не небесный с переливами а просто красный, как с магазинах продают.
Точно, сама много раз так попадала, теперь только у надежных производителей беру.

Irazh

Искатель
Реакции
168
У меня много сортов помидоры, к примеру. Больше 100 точно, но выращиваем из этого примерно 20 видов, (по 1-2 куста). Есть одноразовые, без изюминки, их не сажаю. А так, заказываю в одноклассниках. Есть странички и группы специальные.

Заказывала также 1 раз на сайте, который довольно популярный и "с хорошими отзывами" Агро-маркет24 называется. Заказала колоновидные деревья, груши, вишню, какие-то ещё деревья, уже сейчас не вспомню и очень захотелось сирень. Всё пришло какое-то черное (оказалось в итоге гнилым), у одного дерева макушка обломана - а это самое важное у колоновидных деревьев, ну и сирень маленькая веточка 5см (чтобы понимали это якобы было 2х летнее расение), как будто только отстригли, торчащая в стаканчике из под сметаны, без корней без ничего... Писала в поддержку - проблему не решили, деньги не вернули, заказ обратно принимать не стали. Сказали давайте подождем до весны, а там напишите, все должно отродиться. Написала весной и приложила фото что все "сдохло". Сказали надо было сразу писать. Я отправила им переписку, которая была изначально и они просто пропали. Писала отзыв на сайте - удалили сразу после того как он опубликовался. На яндексе только остался, но там много с 1 * как оказалось, хоть и оценка общая 4*. Это не как жалоба, "по плакаться", а как рекомендация, если вдруг кто-то будет там заказывать. Я, по своему опыту, не советую.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Садоводы, подскажите чем обработать тлю можно? Я уже смотрел в интернете. Мы опрыскивали деревья 2 раза уже. А вот опять на смородине красной, черной и на калине опять начала появляться тля. В конце сезона прошлого ветки почикали, чтобы кусты дышали,поскольку они были прямо очень густые. И вообще. можно обрабатываться то? Ведь на кустах уже ягодки висят.

Irazh

Искатель
Реакции
168
Евгений, химией не рекомендую, раз уже есть ягодки!
Можно воспользоваться некоторыми простыми растворами, они не менее эффективны. К примеру зольно-мыльный раствор или раствор с аспирином, содой и нашатырем.
Они могут помочь, а самое главное, оба способа безопасны для плодов.

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Садоводы, подскажите чем обработать тлю можно?
а я где то слышал, что можно кока-колой опрыснуть)))) А для профилактики:
Посадите отпугивающие растения рядом с грядками: бархатцы, чеснок, мята, фенхель.
Привлеките природных врагов тли — божьих коровок (они едят эту гадость). Разложите в саду дощечки — там будут зимовать их личинки.
Поливайте растения настоем луковой шелухи (200 г на 10 л воды) — это укрепляет листья.
Удачи Вам в борьбе!

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
а я где то слышал, что можно кока-колой опрыснуть)))) А для профилактики:
Посадите отпугивающие растения рядом с грядками: бархатцы, чеснок, мята, фенхель.
Привлеките природных врагов тли — божьих коровок (они едят эту гадость). Разложите в саду дощечки — там будут зимовать их личинки.
Поливайте растения настоем луковой шелухи (200 г на 10 л воды) — это укрепляет листья.
Удачи Вам в борьбе!
Вы предлагаете варианты, которые действуют постепенно и не с первого года. Совсем не подходят. А я интересовался именно тем, что поможет здесь и сейчас. А зольно-мыльный раствор кстати помог, по крайней мере пока новых очагов я не нашел. А те, что были я ликвидировал и сжег ещё до опрыскивания.

Сверху Снизу