• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Работа с аватарками. Формат GIF

Amnesia

Гид
Команда форума
Реакции
28
Когда эта тема создавалась, форум только начинал развиваться. Все раскапывается, правится и улучшается.
Вопросы на несколько дней работы звучали так: могу ли я поставить анимированную аватарку? А она будет работать-то вообще? А что, а как?
Вот данную тему мне предложили оформить для небольшой подсказки всем тем, кто тоже не готов смотреть на статичное изображение в своем профиле.
Итак, давайте изучать.

- Можно ли поставить анимированную аватарку профиля?
Конечно! Это можно увидеть сразу по моей собственной аватарке.

- Где мне взять анимированную картинку?
У вас в распоряжении весь интернет. Главное, что вам нужно изображение формата GIF и разрешения 1 к 1.

- Моя аватарка правильного формата (GIF) не загружается. Очень долго грузится.
Вы взяли слишком большое изображение по всем форматам. Вам нужно ее уменьшить и обрезать количество кадров. Это можно сделать на специальных сайтах (просто введите в поисковике "обрезать GIF") или самостоятельно через фотошоп, например (сама так делала)

- Я поставил(а) аватарку, но работает она только на компьютере/ноутбуке, почему?
Аналогично предыдущей проблеме - ваша "гифка" слишком тяжелая. Попробуйте её уменьшить. Примерно до 200px если кадров более 50 (много не повторяющихся движений в анимации). В районе 380px для GIF с короткими и повторяющимися действиями.

Хороший вариант для использования:
(Короткая анимация, небольшое изображение)

ezgif.com-animated-gif-maker.gif

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
@Amnesia , спасибо большое за твоё "расследование" в отношении gif'ок, думаю, это многим пригодится, в том числе администраторам форумов XenForo. (y)

Следует отметить, что все вопросы по анимированным аватаркам теперь можно задавать в этой теме.

Amnesia

Гид
Команда форума
Реакции
28
А если я с помощью ИИ свою аватарку "оживлю", её можно будет залить? Никогда это не делал, но интересно.
Конечно. Главное соблюдать основные "правила", такие как размер, разрешение и не слишком большое кол-во кадров.

Сверху Снизу