• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

"Путь джедая. Поиск собственной методики продуктивности" Максим Дорофеев

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Путь джедая. Поиск собственной методики продуктивности / Максим Дорофеев. — 6-е изд., испр. и доп. — Москва : МИФ, 2025. — (Джедайские техники).
ISBN 978-5-00250-336-0

Dzhedai.jpeg

Кто читал, в представлении этой книги не нуждается, кто не читал - читайте! Это одна из книг, которую можно назвать "азбукой эффективности" - при этом в ней есть как методики начального, так и продвинутого уровня. Применять можно не все, а только те, которые захотите!

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Я, конечно, не эксперт по саморазвитию и обычно такие книжки пролистываю по диагонали::D, потому что там сплошная вода или советы типа «просто возьми и сделай». Ага, спасибо, кэп.:ninja:

Но «Путь джедая» - это реально прикольная тема. Максим Дорофеев пишет так, будто мы с ним сидим на кухне, и он объясняет, почему я туплю на работе, хотя вроде и выспался.

Уж больно мне понравилось про «обезьяну с фонариком». Жизненно. Это когда ты сидишь за компом, а сам думаешь: «Надо бы отчет сдать, но еще надо заплатить за телефон, и маме позвонить, и в холодильнике шаром покати». Пока думаешь обо всем сразу, ты тратишь кучу сил просто на переживания. Дорофеев говорит: либо делай, либо выкинь из головы. А для этого надо все задачи записывать, а не держать в голове. Звучит банально, но когда начал записывать всякую мелочь, реально стало легче соображать.

Zlata Jesen

Гид
Команда форума
Реакции
158
Максим Дорофеев пишет так, будто мы с ним сидим на кухне, и он объясняет, почему я туплю на работе, хотя вроде и выспался.
Согласна, лёгкость его текстов - большой плюс в этих книгах.

Сверху Снизу