• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Психологические техники

Лиса Лиза

Искатель
Реакции
1
Вчерашний вечер выдался тяжёлым - накипело до слёз. В порыве эмоций зашла в ФБ-сообщество психологов, выплеснула всё, что болит. И вдруг мне ответил невероятно тактичный и приятный специалист. Мы сделали одно простое упражнение... со стулом. Звучит как бред, но в какой-то момент я почувствовала, как напряжение буквально стекает с плеч, а ком в горле исчезает.

После этого я пришла в себя и поняла: насколько же это мощный приём! Но тогда у меня родился горький вопрос: почему это не практикуют повсеместно? Неужели кто-то считает это несерьёзным? Или многие просто не хотят выходить из зоны комфорта и брать на себя смелость применять такое, даже зная, что клиенту это реально помогает?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Очень хорошо, что вам помог приём. Но я думаю, что психологи не всегда и не со всеми используют такие методы по одной простой причине. Далеко не всем подойдут одни и те же методы. Для одних нужен более детальный и глубокий подход, который может занять месяца и годы для других может подойти легкое упражнение, чтобы убрать проблемы за один приём. Все от человека зависит, от его проблемы или травы и насколько человек готов вопринимать и принимать предлагаемые техники и методы

Дмитрий

Искатель
Реакции
55
Вчерашний вечер выдался тяжёлым - накипело до слёз. В порыве эмоций зашла в ФБ-сообщество психологов, выплеснула всё, что болит. И вдруг мне ответил невероятно тактичный и приятный специалист. Мы сделали одно простое упражнение... со стулом. Звучит как бред, но в какой-то момент я почувствовала, как напряжение буквально стекает с плеч, а ком в горле исчезает.

После этого я пришла в себя и поняла: насколько же это мощный приём! Но тогда у меня родился горький вопрос: почему это не практикуют повсеместно? Неужели кто-то считает это несерьёзным? Или многие просто не хотят выходить из зоны комфорта и брать на себя смелость применять такое, даже зная, что клиенту это реально помогает?
что за упражнение со стулом? которое Вам так быстро помогло?

Мария

Искатель
Реакции
28
Ну подождите, ведь психотерапевтическая беседа , это такая же техника, ничем не хуже той что выла у вас. А рабочает зачастую гораздо лучше. У кадого врача свой подод к пациентам, да и не будем забывать, что пациенты тоже все разные.

Nataliya

Искатель
Реакции
2
что за упражнение со стулом?
Я была у психолога по гештальту и мы тоже делали упражнения со стульями, они разные! Сначала я садилась на один стул и рассуждала от имени себя, а потом га второй стул и отвечала от имени мужа. А ещё на отдельный стул можно так сажать любые личности, хоть маму хоть соседку. Вы про это упражнение?

Сверху Снизу