• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

"Полюби себя". Что это значит для вас?

Irazh

Искатель
Реакции
166
Предлагаю обсудить самую заезженную и самую непонятную фразу нашего времени: "полюби себя". Что это значит для вас?
Сходить в спа, купить платье, послать мужа в баню или тихо ненавидеть коллегу, который вечно просит "одолжить до завтра"?
И второй вопрос - как вы поймёте, что вас наконец-то полюбили другие? Они начнут уважать ваше "нет", исчезнут из жизни или, наоборот, появятся с цветами?
Что для вас важнее?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Любовь к себе начинается ни с покупок, ни с отдыха, а с простой вещи: ты себе не враг. Значит - не подставляешь, не унижаешь, не терпишь то, что терпеть не обязан. Человек, который себя уважает, ходит, смотрит и молчит иначе. Его не спутаешь с тем, кто вечно извиняется за своё существование.

Lisa Alisa

Искатель
Реакции
61
Уважение к себе - основа любви к себе. Оно даёт уверенность, а уверенные люди притягивают. Уже по моему даже доказано, что неуверенные страдают в карьере, семье и личном. А пока себя ненавидишь и ждёшь осуждения, другие просто живут и действуют. Поэтому и говорят: полюби себя - и другие потянутся.

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
Полюбить себя — значит перестать ждать одобрения для собственных решений. Перестать зависеть от другого мнения, жить для своего удовольствия в разумных конечно же пределах)))

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Полюбить себя — значит перестать ждать оваций за базовые человеческие права: на отдых, на "нет", на изменение мнения. Это когда ты ни капельки не сомневаешься в своих решениях и знаешь чего хочешь в жизни!

Дмитрий

Искатель
Реакции
55
Предлагаю обсудить самую заезженную и самую непонятную фразу нашего времени: "полюби себя". Что это значит для вас?
Сходить в спа, купить платье, послать мужа в баню или тихо ненавидеть коллегу, который вечно просит "одолжить до завтра"?
И второй вопрос - как вы поймёте, что вас наконец-то полюбили другие? Они начнут уважать ваше "нет", исчезнут из жизни или, наоборот, появятся с цветами?
Что для вас важнее?
А зачем мне знать, что меня любят другие? достаточно того, что я люблю себя и моя семья! Я всегла прислушиваюсь к своим чувствам, ощущениям, что я хочу, а уже потом все остальные) и нет, это не эгоизм, это любовь к себе:love:

Irazh

Искатель
Реакции
166

Матильдочка

Искатель
Реакции
21
Для меня «полюбить себя» — это не спа-салоны, а умение сказать «нет» без чувства вины и не бояться быть неудобной. А понять, что меня любят, я смогу, когда моё «нет» перестанут оспаривать, а моё плохое настроение не будут воспринимать как личное оскорбление. И важнее всего — чтобы я сама знала, что со мной всё ок, даже если кто-то отвернулся.

Сверху Снизу