• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Панический страх выбора нового места работы

Tumansia

Искатель
Реакции
26
Прошло полгода с момента, как я хлопнула дверью на прошлой работе в состоянии полного эмоционального нуля. Интеллектуально я готова начать: у меня есть конкурентоспособный бэкграунд и продуманные письма работодателям. Но эмоционально я саботирую любые попытки действовать. Беда в том, что на прошлом месте я была "мастером на все руки" - это размыло мой профиль, и теперь я как будто стою на распутье с компасом, который сломался. Эксперименты с похожими вакансиями только усиливают диссонанс: в одних мне слишком тесно и примитивно, в других - я внезапно "не знаю ничего". За этим стоит панический страх: а что, если новая команда окажется такой же ядовитой, и я выгорю за месяц, потеряв последние крохи веры в себя? Как заставить свой мозг переключиться с режима "выживания" на режим "исследования" и научиться рисковать, не оглядываясь на прошлый негатив?

Miss Luck

Искатель
Реакции
98
ты боишься, что "потеряешь последние крохи веры в себя". Но посмотри на себя: ты уже сделала самое сложное. Ты ушла. Ты не сломалась. Ты выбрала себя, когда это было страшно и больно.
Это не "хлопнула дверью". Это "я сохранила себя".
Ты уже победила. Новый этап — это не "доказать, что я чего-то стою". Это увидеть, сколько я уже стою и выбрать место, где это увидят тоже. Удачи тебе! ;;)

Дмитрий

Искатель
Реакции
56
Прошло полгода с момента, как я хлопнула дверью на прошлой работе в состоянии полного эмоционального нуля. Интеллектуально я готова начать: у меня есть конкурентоспособный бэкграунд и продуманные письма работодателям. Но эмоционально я саботирую любые попытки действовать. Беда в том, что на прошлом месте я была "мастером на все руки" - это размыло мой профиль, и теперь я как будто стою на распутье с компасом, который сломался. Эксперименты с похожими вакансиями только усиливают диссонанс: в одних мне слишком тесно и примитивно, в других - я внезапно "не знаю ничего". За этим стоит панический страх: а что, если новая команда окажется такой же ядовитой, и я выгорю за месяц, потеряв последние крохи веры в себя? Как заставить свой мозг переключиться с режима "выживания" на режим "исследования" и научиться рисковать, не оглядываясь на прошлый негатив?
Странно, что вы боитесь того, что еще даже не произошло. кто не рискует, тот не пьет шампанского!Пробуйте!Рискуйте! У вас все получится!

Матильдочка

Искатель
Реакции
21
Не бойтесь! я поменяла столько работ)))В этом нет ничего страшного. Я приобрела столько новых друзей, до сих пор общаемся! В конце концов, я нашла отличную работу, с отличной командой, где тружусь по сей день)

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Никогда не стоит бояться таких решений. Если работа довела до выгорания, что ты принимаешь решения уволиться, нуцжно понять, какую сферу деятельности ты хочешь освоить или куда перйти. Главное не торопись с решением, взвесь все четко. А ядовитый коллектив найдется в любой команде. Оттаких люде просто нужно уметь правильно оградиться, чтобы они не мешали твоему творческому и рабочему процессу

Irazh

Искатель
Реакции
168
Смена рабюоты всегда большой стресс. Но у меня этот стресс вызван лишь тем, что я замкнутый человек и если я привыкла к коллективу, правилам компании, традициям, замашкам начальника... к этому привыкаешь, а вот перестраиваеться и знакомиться с новыми людьми для меня стресс. Поэтому на данный момент я работаю уже 13-тый год в одной компании, двигаюсь по-тихоньку в ней меняя должности.
Но если уже поставили точку и ушли с одного коллектива и есть желание работать, то не стоит бояться сделать шаг в новую фирму. Самое страшное, на мой взгляд, вы уже сделали.Поставили точку в сотрудничестве с прошлым работодателем.

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
236
Попытайтесь в первую очередь понять - хотите ли вы устоиться на ту самую новую работу. Или если в вашей специальности есть возможность устроиться удаленно, попробуйте откликнуться именно на такие вакансии, тогда ваша проблема с ядовитыми командами отпадет.

Сверху Снизу