• Добро пожаловать на некоммерческий форум личностного роста "Путь к себе"!

Здесь не продают курсы, не навязывают идеологии и не требуют «достичь успеха любой ценой». Это сообщество людей, которым не всё равно, тех, кто не боится быть собой и хочет расти, в своём ритме и в своём направлении. Мы верим, что личностный рост - это не шаблон, а сотня разных дорог. А вместе идти не только веселее, но и продуктивнее: мы поддерживаем друг друга, делимся опытом и находим неожиданные решения. Регистрируйтесь и выбирайте свой ритм, свои темы для обсуждения и своих единомышленников. «Путь к себе» открыт для каждого!

Отсутствие интернета - проблема ли это?

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Хотелось бы обсудить очень интересную и независящую от нас тему: нестабильность интернета и отключение мессенджеров.
Сейчас в России большие перебои с интернетом. Иногда даже вай фай не дает возможность нахождения в сети. Для многих, в основном, кто работает удаленно - это большая проблема, как мне кажется. Также это проблема для молодежи, так как они не привыкли быть без интернета и для них это "трагично".
Не так давно у нас отключили вайбер и ватсап, инстаграм соответсвенно сейчас последние дни доживает телеграм (хотя я бы сказал, мне уже помер, он работает только с впн).
Интересно кто как к этому относится? Считаете ли вы, что это может негативно сказаться на росте и развития личности? Или наоборот станет лучше?
Логично предположить, что полностью интернет все равно никогда не отключат, ну а если? Давайте обсудим.

Fiona

Искатель
Реакции
58
Интересно кто как к этому относится?
Скачиваю всё на телефон, иначе не знаю, что делать. Ну и Алиса всегда в доступе, если совсем скучно.
Считаете ли вы, что это может негативно сказаться на росте и развития личности? Или наоборот станет лучше?
Кажется, что это повод думать вперёд, планировать. Да и вообще, в режиме ограничения творческая часть личности только развивается, мне так кажется.

Аленочка

Искатель
Реакции
88
Ну и Алиса всегда в доступе, если совсем скучно.
Так если интернета нет, так и Алиса будет молчать!
Добавлено позже ()

Хотелось бы обсудить очень интересную и независящую от нас тему: нестабильность интернета и отключение мессенджеров.
Сейчас в России большие перебои с интернетом. Иногда даже вай фай не дает возможность нахождения в сети. Для многих, в основном, кто работает удаленно - это большая проблема, как мне кажется. Также это проблема для молодежи, так как они не привыкли быть без интернета и для них это "трагично".
Не так давно у нас отключили вайбер и ватсап, инстаграм соответсвенно сейчас последние дни доживает телеграм (хотя я бы сказал, мне уже помер, он работает только с впн).
Интересно кто как к этому относится? Считаете ли вы, что это может негативно сказаться на росте и развития личности? Или наоборот станет лучше?
Логично предположить, что полностью интернет все равно никогда не отключат, ну а если? Давайте обсудим.
У кого вся работа зависит от интернета! вся молодежь сейчас сидит в телефонах и день, и ночь! Даже в живую общаются меньше, к сожалению! я раньше когда с ребенком гуляла в парке, пока он спал, сидела в нете. Последние 3 дня нет ни интернета, ни даже сотовой связи( вот приходится рассматривать прохожих))) думать о жизни, строить планы! Свои плюсы тоже есть)

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Так если интернета нет, так и Алиса будет молчать!
Да нет, Fiona права - Алиса, макс и ещё несколько сервисов из белого списка работают даже при полном "отсутствии" интернета. По крайней мере в нашем регионе это точная информация.
Саморазвитие при этом не страдает - книги в Яндекс-книгах работают и оффлайн.
Для многих, в основном, кто работает удаленно - это большая проблема, как мне кажется.
Наверное, зависит от области деятельности, многие зарубежные сайты вполне реально могут стать недоступны, да. Хотела на этот сайт одну "плюшку" установить - не смогла оплатить дополнение... реалии.
всю инфо ведь можно найти там и самое главное быстро)
Да, удобно. Но не очень представляю, в какой области это может быть прямо "критично". Поделитесь примерами?

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Ну если посмотреть, то дети не пользуются серсвисами от яндекса. У них в приоритете другие вещи и приложенич. И поправочка, видимо вы немного не понимаете))) белый список работает только при ограниченном интернете, но не при отключенном. По сути, интернет сейчас никто не отключает, только ограничивает сигнал.

А что касается скачивания, ну у меня, к примеру айфон и флешку не поставишь, а память из за рабочих процессов забивается очень быстро.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
белый список работает только при ограниченном интернете, но не при отключенном. По сути, интернет сейчас никто не отключает, только ограничивает сигнал.
Да, поэтому я так и сказала. Его не отключают, его ограничивают. ::dntknw::

Евгений

Хранитель
Команда форума
Реакции
233
Ну в нижнем Новгороде, к примеру, есть "волшебный" оператор связи аля Теле 2. У них не то чтобы интернет ограничивают, они полностью отрубают связь. Последние 2 недели очень часто, я перешел на МТС. Поэтому, если вдруг, не дай бог тебе стало плохо, даже скорую не вызвать, потому что просто связи нет. А что касается белого списка, банки госуслуги, такси по моему и карты - это не к нам. На улицу выходишь и можно сказать прощай интернет. Ну это конкретно у теле 2. У других не ловит как нужно, конечно, но банки, карты работают

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Саморазвитие при этом не страдает - книги в Яндекс-книгах работают и оффлайн.
Ну если посмотреть на детей, они сейчас больше информации получают не с книг,а с каких-либо видеороликов (видеоуроков), все то, что в большинстве случаев даже не скачаешь, а так как такие ресурсы в основном находятся не на территории России, есть риски что их тоже отключат. Как тот же телеграм, инстеграм, ватсап. Пока они ещё работают, с прокси или впн, но пишут,что и с ними скоро не будут работать.
Я пользуюсь к примеру удалено модератором , очень мне он нравится, но вот именно сегодня он не реагирует на мои запросы в космос,дать мне связь::D::D::D а в платных я не вижу смысла,честно говоря.

Последнее редактирование модератором:

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
если посмотреть на детей, они сейчас больше информации получают не с книг,а с каких-либо видеороликов
Да, согласна. Отвечала только за себя и за своё саморазвитие, ни в коем случае не претендую на то, что это единственно правильный вариант, нет, конечно. Мне тоже интересна одна программа, обучающие видео по которой есть только на англоязычных ресурсах, поэтому понимаю проблему. Но.
Давайте попробуем взглянуть на проблему шире? Буду приводить максимально бытовые примеры как аналогию, чтобы донести суть, а не детали.
1. Маме нужно приготовить ужин для семьи. Она хочет сделать картофельное пюре и котлеты и вдруг обнаруживает, что картошка закончилась, а в магазин картошки не завезли. Упс.
Станет ли это проблемой в приготовлении ужина или блюда?
Блюда - да, ужина - нет. Она просто сварит макароны с теми же котлетами. Но раз уж я поделилась системой светофора, ради справедливости замечу: если мама в зелёной зоне и ресурсна, она эту проблему решит играючи, согласившись на компромисс, придумав замену, а в вот если она в жёлтой, или, не дай бог красной, отсутствие картошки станет стрессом и поводом для недовольства: "какого черта, я уже потратила мысленные усилия, чтобы распланировать ужин, а тут опять надо прикладывать усилия и планировать, а потом ещё делать, а макароны я не хочу..." И т.п. Согласны? Это говорит не о проблеме, а о её неготовности справляться с проблемами. В зелёной зоне препятствия воспринимаются как препятствия и преодолеваются, а не становятся конечной точкой, которая останавливает движение. :💨:
2. Возьмём проблему посерьёзнее. Пропал доступ к лекарствам, которые нужны для лечения болезни. Страшно и важно, но... Станет ли это причиной не искать другие варианты? Помешает ли это лечению? Надо ли бросать лечиться, если нет "самого лучшего лекарства"? В зелёной зоне это проблема, которую мы ищем, как преодолеть или обойти, у нас есть на это силы, а вот в красной можно впасть в депрессию: всё, жизнь кончена, это неизлечимо.
Я не беру те случаи, где это правда неизлечимо, такое бывает, к сожалению, но это как если бы у хозяйки был пустой холодильник и кладовка, а она бы вознамерилась готовить. Из чего? Из топора?

Поэтому давайте воспринимать любые ограничения как "проблему", но понимать, что степень их проблемности зависит, в первую очередь, от нашего восприятия, а оно - от нашего состояния.

Miss Luck

Искатель
Реакции
97
Да нет, @Fiona права - Алиса, макс и ещё несколько сервисов из белого списка работают даже при полном "отсутствии" интернета. По крайней мере в нашем регионе это точная информация.
у меня дома не работает! нет интернета = нет Алисы(

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Miss Luck, да, кстати, у вас какой провайдер. может в нем дело?

Юлия Климова, сутуация, которую вы описали, да, разумеется, с этим проблем не возникнет, но сможете ли вы дать полезный и тонкий совет всё же в ситуации, где детей переводят на домашнее обучение, по разным причинам, пандемия (наша любовь:ROFLMAO:) и подобные вещи, ну или просто если ребенок находится по состоянию здоровья на домашнем обучении. Вот к примеру, у Miss Luck нет интенета домашнего, что уж говорить про мобильный интернет в наше время как она написала. Что делать в этой ситуации,если у неё ребенок-школьник, к примеру?
Или к примеру у людей, которые работают удаленно, не те, у кого есть офис, но конкретно их вакансия допускает удаленную работу, а к примеру фрилансеры, которые сейчас в моде? По сути из-за отсуствия интернета, они могут лишиться своего заработка. А я так понимаю, что зарабатывают они не плохо, особенно разработчики.

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Домашний интернет реально должен работать, если не работает, то возможно авария? Да, согласна, что домены не все открываются, но если прямо "нет доступа к интернету", то нужно звонить провайдеру
Добавлено позже ()

сможете ли вы дать полезный и тонкий совет
Мне есть, что сказать про решение любых проблем, чисто психологический подход, но, возможно, он вам и нужен.

Lunatic

Искатель
Реакции
144
Домашний интернет реально должен работать, если не работает, то возможно авария? Да, согласна, что домены не все открываются, но если прямо "нет доступа к интернету", то нужно звонить провайдеру
Добавлено позже ()

Мне есть, что сказать про решение любых проблем, чисто психологический подход, но, возможно, он вам и нужен.
Меня просто интересует ваше мнение,с профессиональной точки зрение имено по той ситуаци., которую я описал)) Чтобы по сути, было понимание,как действовать дальше

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Lunatic, добралась я до вашего вопроса.
Или к примеру у людей, которые работают удаленно, не те, у кого есть офис, но конкретно их вакансия допускает удаленную работу, а к примеру фрилансеры, которые сейчас в моде? По сути из-за отсуствия интернета, они могут лишиться своего заработка. А я так понимаю, что зарабатывают они не плохо, особенно разработчики.
Вопрос все же по полностью отключенному или ограничениям?

Если интернет дома подключен, но его ВООБЩЕ нет - однозначно терзать техподдержку провайдера или уходить к другому - в больших городах с этим обычно проблем нет.
Если нужно "вот прямо сейчас и позарез", то в любом городе, наверное, есть коворкинги, для фрилансеров вообще запасной вариант на случай проблем с сетью. Антикафе с вайфаем, если есть ноут.
С детьми в чем отличие? С домашнего интернета блокировок сайтов в зоне ru не наблюдается, тем более, если это какая-то онлайн школа.
По ограничениям.
Ограничения зарубежных сайтов? Детям они в школе сильно нужны? Нет, я уверена.
Фрилансерам - да, многим, но правда в том, что процессы меняются и нужно учиться подстраиваться.

Психологический совет по любым проблемам: поставьте себе вопрос "КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ"?
и получите ответ. Пример:

Я хочу пользоваться сервисом который заблокирован.
КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?
1. Могу уехать из страны
2. Могу найти обходной путь через какие-то сервисы
3. Могу найти не заблокированный аналог

Я хочу занять детей, когда нет инета (временное явление).
КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?
1. Могу дать задание.
2. Могу позвать в гости бабушку.
3. Могу ... (дальше зависит от возраста и интересов детей)

Я хочу...
КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?

Мы взрослые люди и самый неразумный вариант уподобляясь детям, топать ножками и орать "хочу", как будто нам кто-то что-то должен.
Хочешь - сделай!
Не можешь? Смирись.

Не согласны?

Юлия Климова

Проводник
Реакции
42
Сейчас подумала, что вот это
Хочешь - сделай!
Не можешь? Смирись.
- совет для зеленой зоны. В красной он не будет иметь смысла, так как непосилен. Поэтому важная такая оговорочка.
Для красной - искать путь в зеленую. Это прямо отдельная такая тема. И да, в красной можно

топать ножками и орать "хочу"
- потому что там это иногда реально нужно.

Сверху Снизу